ЛЭП

Специалисты Дальневосточной распределительной сетевой компании (входит в состав группы «РусГидро») завершили комплекс технических и организационных мероприятий для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков, находящихся на территории обслуживания компании в Амурской и Еврейской областях, Приморском и Хабаровском краях, а также на Юге Якутии в единый день голосования - 10 сентября.


В целях обеспечения надежности работы объектов электросетевого комплекса энергетиками ДРСК был реализован комплекс подготовительных мероприятий. Специалисты компании провели обследование электроустановок, обеспечивающих электроснабжение избирательных участков, технического состояния и готовности к применению резервных источников электроснабжения, оснащения бригад инвентарем, экипировкой, спецтехникой, средствами связи. Составлен график круглосуточного дежурства оперативного и ремонтного персонала, усилены меры безопасности. Налажено взаимодействие с региональным штабом по ликвидации ЧС, а также с оперативными дежурными правительства области, силовых структур, МЧС России.


В период проведения выборов в режиме повышенной готовности непрерывно будет осуществляться работа оперативно-диспетчерских служб, оперативно-выездных бригад, дежурных подстанций филиалов компании. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений в энергосистеме предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад, подготовлены бригадные автомашины, спецтехника, аварийный запас материалов и оборудования.


10 сентября в компании будет введен режим "технологической тишины". Он подразумевает полный запрет на все плановые работы и переключения за исключением работ, связанных с предотвращением развития и ликвидацией последствий аварий.


- В компании проведены все работы для сведения к минимуму возможных технологических нарушений на электросетях, снабжающих электроэнергией избирательные участки, чтобы жители региона смогли беспрепятственно принять участие в голосовании, - говорит главный инженер АО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ.


Всем сотрудникам, привлеченным к работе в единый день голосования, будет обеспечено конституционное право на участие в выборах.