ЛЭП

АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК, входит в Группу «РусГидро») получило паспорт готовности к периоду пиковых нагрузок в осенне-зимний период 2017-2018 годов. Документ, подписанный заместителем министра энергетики РФ Андреем Черезовым, подтверждает, что компания выполнила все мероприятия по подготовке электросетевого комплекса компании к зиме.

Проверку готовности ДРСК к осенне-зимнему периоду проводила специальная комиссия, в состав которой вошли представители Минэнерго России, Ростехнадзора, МЧС России, Системного оператора, ПАО «РусГидро» и руководство ДРСК. «Компания показала действительно высокий уровень профессионализма сотрудников и качественную подготовку объектов сетевого хозяйства дальневосточного региона к зиме», - отметил председатель комиссии, заместитель руководителя дальневосточного управления Ростехнадзора Юрий Кадочников.

В ходе подготовки к работе в зимних условиях персонал ДРСК прошел 198 противоаварийных тренировок. Энергетики отремонтировали более 1600 км линий электропередачи всех классов напряжения, 21 силовой трансформатор, а также 276 трансформаторных подстанций. Сотрудники компании расчистили и расширили просеки в охранных зонах ЛЭП от растительности на площади более 2700 га.

Комиссия проверила состояние подстанционного оборудования и кабельного хозяйства, готовность к работе схем защит и автоматики, средств связи, систем диспетчерского технологического управления, соблюдение требований промышленной безопасности, укомплектованность персонала и его обеспеченность средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и инструментами. Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей ДРСК сформировала аварийный запас материалов и оборудования, необходимого для устранения возможных аварийных ситуаций.

Михаил Грач