сон
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Облученском следственном отделе возбуждены уголовные дела по факту нарушения неприкосновенности частной жизни, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Еврейской автономии.

В правоохранительные органы обратилась жительница Облученского района с заявлением, в котором просит привлечь к уголовной ответственности своих знакомых – 26-летнего мужчину и 30-летнюю женщину. Они без ведома и согласия потерпевшей сфотографировали ее во время сна. После этого фотографии интимного содержания с изображением потерпевшей они демонстрировали своим знакомым.

Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну гарантировано каждому гражданину Конституцией РФ. Посягательство на частную жизнь, личную и семейную тайну человека – преступление, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время в отношении мужчины и женщины возбуждены уголовные дела, следователем проводятся необходимые следственные действия. Расследование продолжается.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»