Колесо
Источник изображения: «Deita.ru»

Дополнительный проезд автотранспорта от железнодорожного переезда на мысе Кунгасном до улицы Нефтеветка с возможностью выехать на Моргородок появится во Владивостоке, об этом «Deita.ru» сообщили в городской администрации. Такое задание получили профильные управления администрации от исполняющего обязанности главы Владивостока Алексея Литвинова. 

Новая дорога станет дублёром Океанского проспекта, проспекта 100-летия Владивостока и Некрасовского путепровода, разгрузив основные транспортные артерии краевого центра.

Пока  строительство дополнительной дороги не началось, будет благоустроен имеющийся проезд. Он представляет из себя участок грунтовой дороги протяжённостью 1650 метров от улицы Мыс Кунгасный, 5 строение 6 до улицы 7-я Нефтеветка, 4а. 

Здесь дорогу отсыпят песчано-щебёночной смесью, проложат водопропускные трубы, обустроят основание дороги из скального грунта, очистят обочины, вывезут мусор.

Кроме того, на данный момент решается еще один очень важный вопрос - организация проезда через железнодорожный переезд в районе нефтебазы. Он станет спасением для автомобилистов, двигающихся с Эгершельда и центра города. Позволив объехать загруженные транспортом основные дороги, можно будет выехать на проспект 100-летия Владивостока в районе стадиона «Строитель».

Обсуждается еще один проезд -  от улицы Батарейной и спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного. Таким образом, в будущем во Владивостоке должен появиться альтернативный проезд от Спортивной набережной до Моргородка. 

Таисия Масина