дума владивостока
Источник изображения: «Deita.ru»

Первые заседания народных избранников прошли в Арсеньеве, Артеме, Находке и Фокино, об этом сообщает ИА "Deita.ru".

Рабочая неделя для Приморского регионального отделения «Единой России» началась с создания фракций в новых составах 8 муниципальных дум. Первыми депутатские объединения были созданы во Владивостоке и Арсеньеве, где они получились самыми многочисленными – соответственно 22 и 21.

Абсолютный рекорд был побит Арсеньевским отделением Партии – обновленная дума городского округа будет состоять только из представителей «Единой России».

По словам Члена Совета Федерации от Приморского края Людмилы Талабаевой, присутствовавшей на первом организационном заседании депутатов в Арсеньеве, «Единая Россия» показала «исключительный результат». «Это стало возможным благодаря слаженной работе местного отделения Партии», - сказала сенатор.

Она рассказала, что первое заседание городской думы прошло в тот же день, когда была сформирована Фракция, - в понедельник, 18 сентября.

«Председателем Думы избран Анатолий Шербаков. Фракцию возглавит Владимир Авагимян, он же избран заместителем председателя», - сообщила Талабаева.

Первые заседания новоизбранных дум прошли в эти дни также в Артеме, Находке, Фокино. До конца недели депутаты приступят к работе в Большом Камне, Дальнегорске, Владивостоке и Лазо.

Напомним, во всех этих муниципальных образованиях 10 сентября, в Единый день голосования, прошли выборы в местные представительные органы.

Виктор Бруевич