ДВФУ
Источник изображения: «Deita.ru»

Дальневосточный федеральный университет представил своих кандидатов на пост президента кампуса, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе университета.

В предвыборную гонку вступили пять студентов, имена которых утверждены 21 сентября на заседании организационного комитета выборов.

Это магистрант Школы естественных наук, «Прикладная математика и информатика» Никита Гаврилов, второкурсник  Инженерной школы по специальности «Горное дело» Максим Назаров, магистрант Школы экономики и менеджмента, «Маркетинг» Алексей Обрядов, Владимир Попов — магистрант Инженерной школы, «Электроэнергетика и электротехника»;

Илья Явловский — учащийся второго курса Школы гуманитарных наук, «Религиоведение».

Следующим после утверждения этапом с 21  по 24 сентября станет поддержка избирателей, которой нужно заручиться в официальной группе выборов ВКонтакте, набрав как минимум 100 «лайков». 

Сами же выборы назначены на 17 октября. Напомним, ДВФУ — первый и единственный университет в России, где студенты выбирают своего президента. На следующие два года именно он станет полноценным представителем студенчества с большим перечнем прав и обязанностей, «лицом» кампуса, который защищает и представляет интересы всех обучающихся. 

Инаугурация нового президента пройдет в День ДВФУ, 21 октября.

Таисия Масина