77

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) открывается лаборатория для изучения возможностей использования виртуальной реальности (VR) в образовании, сообщает ИА "Deita.ru". C помощью VR-оборудования ученые будут исследовать действие виртуальной реальности на сознание, психофизиологию человека, создавать новейшие технологии обучения студентов и школьников.

«В современном мире VR-технологии широко распространены, особенно в сфере развлечений. Наша идея — использовать этот потенциал в образовании, — отметил проректор по научной работе ДВФУ Кирилл Голохваст. — Очень перспективной является визуализация учебных материалов в естественнонаучных и технических дисциплинах — например, создание моделей и схем в химии, биологии, медицине. В перспективе визуализация обучения с помощью подобных технологий может сократить сроки получения образования».

Для новой лаборатории университета закупается VR-оборудование — специальные костюмы, перчатки, обувь, очки, а также приборы для эхоэнцефалографии и электрокардиографии. Все это позволит проводить эксперименты при разработке VR-методик обучения - информирует ДВФУ.

Михаил Грач

Фото: ДВФУ