В Приморье двое мужчин погибли, спасая купавшихся в шторм подростков, сообщает ИА "Deita.ru".

В субботу, 26 августа, в районе острова Петрова, находящегося на территории федерального заповедника в Лазовском районе Приморья, поднялся сильный ветер, на море разыгрался шторм. Даже палатки сдувало с пляжа, однако некоторых отчаянных это не остановило, и туристы отправились купаться. 

Когда отдыхающие поняли, что дело плохо - принялись звать на помощь. Как сообщает источник ИА "Deita.ru", людям мешала выйти на берег большая волна, сильный "откат" волны от побережья. Двоих подростков удалось спасти - трое мужчин, услышавших крики, пришли на помощь.

Один из подоспевших на помощь, Олег Гончаров, сумел вытащить на безопасный участок молодого человека из компании купавшихся, однако сам мужчина погиб, окончательно выбившись из сил. 

Сообщается, что трагедия унесла жизни еще одного из компании купавшихся в шторм. В соцсетях уже начался сбор средств семье геройски погибшего мужчины. Случай вызвал резонанс в приморском сегменте популярных социальных сетей, десятки людей выражают соболезнования родным и близким. Также известно. что трагически погибшие мужчины постоянно проживали во Владивостоке.

Источники сообщают, что на транспортировку тела требуется 50 тысяч рублей, что вызывает недоумение у знакомых с ситуацией.

Василий Кучин

Фото: ИА "Дейта".

На фото - один из погибших мужчин.