240974_img_5742.jpg
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Случаи выставления двойных квитанций за коммунальные услуги и содержание общего имущества жилых многоквартирных домов жителям Владивостока установили эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в ОНФ.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Любовь Рязапова рассказала, что «Такие случаи выявлены в жилых домах на улицах Светланской и 2-й Поселковой во Владивостоке. Суть проблемы в том, что жильцам выставляют квитанции за одни и те же услуги сразу две управляющие компании. Естественно, это противозаконно. При этом, как отмечают сами жители, такое положение вещей существует в течение длительного времени – фактически годы. Непонятно, почему в такой ситуации бездействуют власти и соответствующие контролирующие органы».

Кроме того, жители жалуются не только на двойные квитанции, но и на агрессивное навязывание своих услуг от представителей «дублирующих» управляющих компаний. 

В настоящее время со  стороны общественников идет подготовка обращений по данным фактам к властям региона и в контролирующие органы. 

Таисия Масина