браконьер
Источник изображения: «Deita.ru»

Хасанский районный суд Приморского края вынес приговор двум браконьерам, сообщили DEITA.RU в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Двое несознательных граждан зашли на территорию национального парка «Земля леопарда» для незаконной охоты. Раскидав приманку, они расположились на позициях для стрельбы, но не успели нанести существенного ущерба природе, так как были задержаны сотрудниками службы охраны национального парка. Правонарушители были доставлены в районный отдел полиции, где дали признательные показания.

«В ходе следствия проведена экспертиза холодного и огнестрельного оружия, изъятого у злоумышленников. Доказана причастность фигурантов к совершению экологического преступления на особо охраняемой природной территории», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Суд приговорил одного из них к году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год (условно).

Напомним: на территории национального парка «Земля леопарда» запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира. Территория является эталонным участком южно-уссурийской тайги. Главная ее гордость – это дальневосточный леопард – самая редкая из крупных кошек на планете.

Дмитрий Санников