джаз
Источник изображения: "Deita.ru"

XIV Международной Джазовый фестиваль – одно из важнейших музыкальных событий не только региона, но и всего Дальнего Востока, пройдет во Приморской краевой филармонии с 10 по 17 ноября сообщает «Deita.ru».

Хотя родина джаза юг США, где в начале 1910-х годов и появилось новое музыкальное искусство, оно довольно быстро стало популярно во всем мире. В 1950-х годах джаз стал уже самостоятельным музыкальным жанром, который «завоевал» сердца миллионов и продолжает покорять своей импровизацией, ритмом и чувственностью. И это не случайно: джаз вобрал ритмы многих народов, да и музыкальный «язык сердца» не нуждается в переводе.

XIV Международный Джазовый фестиваль – 2017 вошел в тройку лидеров ТОП-10 самых популярных российских джаз-фестивалей этой осени.

Напомним, список возглавил санкт-петербургский фестиваль «Павловский Кофе & Джаз», далее -  XIV Международный джазовый фестиваль во Владивостоке и фестиваль «Джазовая Казань».

С 10 по 17 ноября на сцене Приморской краевой филармонии выступят Мариам Мерабова с участием Эстрадного оркестра филармонии под управлением Дмитрия Бутенко, Adam Pierończyk Trio (Польша), Jérémie Ternoy Trio (Франция), Tokyo Moon (Япония), квартет Роберта Анчиполовского, Vladovski Electric Band, Jazz Acoustic Project Санкт-Петербург – Владивосток – Уссурийск (джаз-мануш) и Cuba Libre Tres`n`jazz (Куба).

Праздник джаза приходит во Владивосток осенью, как и большинство джазовых фестивалей, которые проводятся по всему миру. Впервые джаз заворожил приморскую столицу  в 2003 году. За четырнадцать лет зрителями  самого масштабного и одного из наиболее популярных джазовых фестивалей страны стали более 50 тысяч человек.  И популярность фестиваля с каждым годом растет. Только на прошлом, 13-ом Международном джазовом фестивале, концерты и выступления мастеров «музыки сердца» посетили почти 5000 зрителей.

Напомним, что по традиции, в фестивале принимают участие звезды мирового уровня  из разных стран, а также представители дальневосточного джаза.

Инна Эстрина