Букля

Букля была очень милой в фильмах про Гарри Поттера, но это не значит, что вы должны держать белоснежную сову у себя дома, пишет Refinery 29, сообщает ИА «Deita.ru». 

Джоанн Роулинг, автор книг о волшебнике, написала просьбу в своем Twitter о том, чтобы фанаты не держали сов в качестве домашних питомцев.

«Я только что прочитала очень тревожную историю о совах, которых держат в качестве домашних животных. Подобно созданию крестражей, эта практика является вымыслом. Пожалуйста, не делайте этого», - написала Роулинг.

Существует целый ряд причин, почему не стоит держать сову дома.

Они могут быть красивыми, величественными и впечатляющими, но в неволе совы могут быть шумными, вонючими и грязными и могут нуждаться в большом количестве времени, внимания и заботы. Они требуют регулярной, специализированной диеты и, по-хорошему, должны держаться в большом, построенном специально для них вольере, строительство которого может дорого стоить.

Совы также являются естественными хищниками. Это означает, что они могут быть опасными для других домашних животных, а также детей.

В 2012 году был всплеск брошенных домашних сов. Скорее всего, это произошло потому, что фанаты «Гарри Поттера» хотели завести сов, не понимая уровня ответственности и сноровки, необходимой для ухода за этими животными.

Пользователи сети поддержали писательницу в комментариях к посту.

«Спасибо, Джоанн Роулинг… все животные созданы дикими, чтобы жить своей дикой и свободной жизнью», - пишет kanestar.

«Спасибо! В нашем заповеднике так много сов, которых люди купили после фильмов о Гарри Поттере и за которыми не могли ухаживать!» - написала пользователь StacyFi21.

Алина Калинина