18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток1 февраля 2008, 10:33печать

За прошедший год на Дальнем Востоке на треть улучшились расчеты юридических лиц за тепло


С начала 2007 года 384 предприятия и организации перешли из разряда неплательщиков в добросовестные потребители тепловой энергии ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»).
В основном сокращение числа должников произошло в Хабаровском крае, чего не скажешь о других дальневосточных регионах*. Эти данные были озвучены на комиссии по подведению итогов сбытовой деятельности ОАО «ДГК» за 2007 год.

Отрадно, что из списка должников выбывают возрождающиеся промышленные компании, такие как ОАО «Амурский судостроительный завод» в Хабаровском крае, и традиционно «проблемные» предприятия и организации, финансируемые из местных бюджетов, как это произошло в г.Нерюнгри (Республика Саха (Якутия) и в пос.Лучегорск (Приморский край). ОАО «ДГК» готова идти и идет должникам навстречу, заключая с ними соглашения о реструктуризации задолженности по обоюдовыгодному графику.

Тем не менее, наиболее эффективно дисциплинировали должников уведомления о возможном ограничении в подаче тепловой энергии. Намек на грозящий дискомфорт заставил юридические лица оплатить потребленную ранее горячую воду или отопление на сумму более 900 млн рублей. Иногда платили по долгам уже после ограничений, к которым энергокомпания старается прибегать только в крайних случаях. Этим путем в течение года удалось вернуть 132 млн рубля.

К сожалению, около 6% предприятий и организаций на Дальнем Востоке по-прежнему считают возможным получать даром теплоэнергию, на производство и транспортировку которой ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" затрачивает немалые средства. Причем в эту категорию попадают и вполне платежеспособные компании.

В то же время, «мы все участники одного процесса», - отмечает заместитель генерального директора ОАО «ДГК» Егор КАЛЕНЮК. Энергокомпания вырабатывает и отпускает электричество и тепло, а потребители, оплачивая его, позволяют сделать этот процесс возобновляемым».

Задача сбытовых и юридических служб ОАО «ДГК» всеми законными мерами помочь потребителям рассчитаться за уже потребленный энергоресурс. Это позволит обеспечить энергокомпании возврат собственных средств, потраченных на закупку топлива, ремонт оборудования электростанций и магистральных тепловых сетей. Только таким способом можно обеспечить надежное теплоснабжение потребителей на территории Дальнего Востока.


ОАО «ДГК» - обеспечивает централизованное теплоснабжение физических и юридических лиц в Амурской области, Приморском крае, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, на юге Республики Саха (Якутия). В 2007 году всеми филиалами энергокомпании было заключено порядка 12 000 договоров теплоснабжения с юридическими лицами на указанной территории, сообщает Пресс-служба ОАО "ДГК".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика