18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 февраля 2008, 11:26печать

70 % стоимости тепловой энергии составляют затраты на покупку топлива


В филиале «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» прошла пресс-конференция, посвященная тарифам на тепловую энергию и принципам ценообразования на услуги отопления и горячего водоснабжения. На вопросы журналистов отвечал заместитель директора по сбытовой деятельности Валерий Викторович Червонный.
Выступая перед журналистами Валерий Викторович подчеркнул, что «Приморские тепловые сети», являясь энергоснабжающей организацией, не устанавливают цену на тепловую энергию, а лишь рассчитывают оплату за услуги отопления и горячего водоснабжения, используя тарифы и нормативы, установленные государственными органами власти. При этом компания действует строго в рамках действующего законодательства. По его словам, действия компании в области ценообразования ограничены постановлениями Департамента по тарифам Приморского края, утверждающего цены на тепловую энергию для потребителей края, и администрации города, устанавливающей нормативы потребления тепловой энергии, а также стоимость холодной воды, идущей на нужды горячего водоснабжения.

По поводу повышающихся тарифов Червонный отметил, что до 70 % стоимости тепловой энергии составляют затраты на покупку топлива, цены на которое постоянно растут. Оставшаяся часть – это расходы на ремонт и эксплуатацию оборудования, замену теплотрасс, проведение регламентных работ, налоги и пр.

В 2008 г. тариф на тепловую энергию для абонентов филиала «Приморские тепловые сети» вырос в среднем на 10 %. Однако из-за отмены схемы перекрестного субсидирования, благодаря которой жители платили за тепло меньше, чем предприятия и организации, для абонентов – физических лиц повышение составило 13 %. Цена 1 Гкал тепловой энергии для физических и юридических лиц сравнялась и составила 891,2 руб,/Гкал. При этом было замечено, что по сравнению с другими потребителями тепловой энергии абоненты «Приморских тепловых сетей» находятся в более выгодных условиях, т.к. для них действует самый низкий в крае тариф на тепловую энергию.

На пресс-конференции было объявлено, что в феврале жители Владивостока, Артема и Партизанска получат квитанции нового образца. Главным их отличием от старых станет то, что теперь абоненты смогут увидеть цифры, из которых складывается конечная стоимость отопления и горячего водоснабжения. С февраля 2008 г. в квитанциях от «Приморских тепловых сетей» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» будут указываться тариф тепловой энергии, а также норматив ее потребления, которые и составляют размер платежа.

В ходе встречи были затронуты и другие вопросы, касавшиеся установки и эксплуатации приборов учета тепловой энергии, качества теплоснабжения, схем и принципов расчета платы за отопление и горячее водоснабжение (ГВС) и пр, сообщает пресс-служба филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика