18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 марта 2010, 17:10печать

У владивостокских предпринимателей возникли серьезные проблемы на таможне


Сотрудники таможни не справляются с растущим товарооборотом

1 марта 2010, 17:10, Дейта. На таможенном посту «Морской порт Владивосток» образовались длинные очереди из участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которым необходимо задекларировать импортируемый товар. Сотрудники таможни не справляются с потоком товаров. Как сообщил во время пресс-конференции заместитель начальника Владивостокской таможни Николай ЛОЩИНИН, в настоящее время оформление поступающих грузов проходит в соответствии с установленными законодательством РФ нормативными требованиями. Срок от момента подачи декларации до присвоения ей номера составляет не более 30 минут, в целом на оформление груза уходит от полутора до 8 часов. В день на таможенном посту оформляется около двух сотен ГТД. За работой инспекторов и сроками регистрации грузов осуществляется жесткий контроль.
По словам Лощинина, возникновение очередей связано с увеличением грузооборота на таможенном посту. Так, с начала года «Морской порт Владивосток» принял 830 тыс. тонн коммерческих грузов. За аналогичный период прошлого года было принято 506 тыс. тонн товара, что почти в полтора раза меньше. Кроме того, в начале 2009 года большую часть оформляемого товара составляли автомобили, таможенная регистрация которых проходит намного проще, чем товаров народного потребления, так как их оформление не требует проведения дополнительных проверочных мер. Номенклатуру поступающего сейчас товара таможенники уточнят позже. Значительно выросло число участников ВЭД - с 1436 до 1595.
В настоящий момент оформлено на 20,5% подаваемых деклараций больше, чем за аналогичный период прошлого года. Приняты меры для увеличения грузооборота на таможенном посту «Морской порт Владивосток». В частности, за счет сотрудников других таможенных постов численность работающего персонала увеличена на 10%. Активно применяются мобильные досмотровые комплексы (МБК), которые позволяют с помощью рентгена устанавливать содержимое контейнеров за 3-5 минут.
Лощинин также призвал участников ВЭД вступать в систему электронного декларирования, которая позволяет оформить груз за три часа без личного присутствия декларанта или его представителя на таможне.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Я20:24, 1 Марта 2010
    лощинин вообще то зам. начальника владивостокской таможни, а не начальник таможенного поста мпв.
  • РМ21:25, 1 Марта 2010
    что ж ты 3. 14здишь, рожа ты таможенная? !
    я участик вэд - ваши твари на таможне (инспектора т. е. ) принимают декаларацию в конце рабочего дня, находят в ней какие- то "ошибки" и отдают обратно. на следующий день история повторяется с той же декларацией. при этом говорится что есть внутреннее распоряжение начальства о том чтобы один инспектор офрмлял не более 6 деклараций в день. для чего это делается? ? ? ! ! ! ! на таможне очереди громадные! и это тварь (других слво нет просто) говорит в сми что они присваивают гтд номер за 30 минут? ? ! ! ! ! лживая морда! твоей бы харей по асфальту проехаться, что бы ты сволоч не завирался так! ! !
  • РМ21:34, 1 Марта 2010
    а вам, уважаемые сми, я бы посоветовал спрашивать мнение о сложившейся ситуации у самих участников вэд. а то вам таможеники наговорят ёпт. . . или вы думали они скажут - "очереди из за нас, потому что мы }{уево работаем"? ? ! ! !
  • Алексей21:37, 1 Марта 2010
    у нас самое обосранское государство в мире, такого количества чиновников просто нигде нет. таможенные сборы- треть доходной части бюджета! да мы просто сами себя грабим, а затем удивляемся почему иностранный капитал к нам не идет. да потому, что легальным бизнесом может заниматься только очень увлеченный человек либо сам чиновник
  • УЖАС НАХ21:43, 1 Марта 2010
    сегодня за целый день было принято максимум 10 гтд
    в каждом окне по 2. . . принимают после 3х часов . . когда вкт встрянет от переизбытка груза. . тогда зачешутся. .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика