Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 марта 2017, 11:47печать

Чиновничий беспредел убивает строительный бизнес в Приморье



1 марта 2017, 11:47, Дейта. Еще в ноябре прошлого года представители строительной компании «Инвестрой» обратились к губернатору края и полномочному представителю Президента в ДФО с просьбой защитить их от беспредела чиновников.

В письме, адресованном Трутневу и Миклушевскому, говорится, что компания «ИнвестСтрой» в мае 2014 года на законных основаниях прибрела недострой в центре Владивостока – 3 этажа стилобата по ул. Тигровой, 23Б для завершения строительства. Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривалось строительство административного здания высотой 18 этажей. На момент приобретения здания Обществом, на объект имелось действующее, выданное администрацией Владивостока, разрешение на строительство, в которое и были внесены изменения относительно наименования компании-застройщика.

Через два месяца постановлением администрации Владивостока разрешение на строительство было отменено в связи с допущенными работниками все той же администрации нарушениями при выдаче документа. Следом начались судебные процессы по привлечению застройщика к административной ответственности, в том числе и за то, что разрешение на строительство было отменено.

Представители «ИнвестСтрой» в судебном порядке пытались доказать, по их мнению, превышение городскими властями своих полномочий и незаконность отмены разрешения на строительство, однако суды приняли сторону госорганов.

Между тем компания выполнила корректировку проектной документации, получила согласование Департамента культуры Приморского края и положительное заключение КГАУ «Примгосэкспертиза» по проектной документации. На основании полного пакета документов администрация Владивостока выдала компании «Инвестстрой» очередное разрешение на строительство. И сразу же - протест городской прокуратуры, который, кстати, застройщику так и не предъявили, но в порядке самоконтроля отменили свое разрешение.

Все это время компания держит объект законсервированным, терпит убытки, а здание так и продолжает стоять недостроенным, уродуя городской облик. Это при том, что в 2015 году авторитетнейший строительный институт - ДальНИИС, входящий в структуру Министерства строительства России (полное наименование - ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России – ДальНИИС») обследовал здание и по результатам обследования выдал заключение, что конструкции здания и документация на него полностью соответствуют требованиям законодательства, являются надежными и безопасными, здание может быть достроено и введено в эксплуатацию.

Между тем в одном из своих посланий к Федеральному Собранию, Президент Путин высказал позицию о необходимости устранения бюрократических препонов в бизнесе, смягчении инвестиционного климата, поддержке инвесторов.

Стоит отметить что прецеденты, когда чиновники отменяют выданные ранее разрешения на строительство различных объектов становятся довольно частым явлением. Выходит, так, что в теории приморские власти делают различные громкие заявления о всевозможных преференциях малому и среднему бизнесу, повышении привлекательности инвестиционного климата, развитии экономики региона, а на практике проводят обратную политику: затягивая строительство и сдачу различных объектов, игнорируя интересы представителей бизнеса, пересматривая свои же, еще недавно, абсолютно законные решения. Ради желания «поймать волну» в сменяющихся друг друга течениях приморской политики. Ни инвестиционный климат, ни поручения президента чиновникам не указ. Однако предприниматели намерены отстаивать здание и дойти до президента.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна