18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 марта 2017, 12:12печать

Приморскую сою лишили субсидий



1 марта 2017, 12:12, Дейта. Приморские аграрии, выращивающие кукурузу и сою, в этом году лишились господдержки из федерального бюджета в виде денежных субсидий, сообщает ИА «Дейта». 

Как пояснил начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Пограничного района Приморья Василий Цыбаков, доля федеральных поступлений для стимулирования товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции составляет 50 процентов. На такую часть в этом году уменьшаются субсидии для хозяйств и частников, занимающихся выращиванием кукурузы и сои. Если учесть, что наибольшую часть посевных площадей Приморья занимают именно эти выгодные из-за финансовой их господдержки культуры (причем субсидии начисляются из расчета объема посевов), то уменьшение субсидирования будет ощутимым.

Впрочем, совсем без материальной поддержки производители этих видов сельскохозяйственных культур не останутся, сое и кукурузе сохранены субсидии из регионального, то есть краевого бюджета.

Впрочем, в 2017 году для приморских аграриев полностью сохранено государственное стимулирование производства животноводческой продукции. Молочная отрасль края, напомним, остро нуждается в поддержке, поэтому субсидии владельцам молочного скота из расчета 10 тысяч рублей на корову будут начисляться, как и прежде, из федеральных и краевых бюджетных средств.

Кстати, в ближайшие годы ГК «Русагро» готова вложить минимум один миллиард долларов в молочное производство в Приморье.

О планах «Русагро» инвестировать один миллиард долларов миллиард в производство молочной продукции в Приморье заявил на Российском инвестиционном форуме в Сочи председатель совета директоров и основной владелец группы Вадим Мошкович.

На эти деньги в край нашенский можно завезти 60-70 тысяч голов молочного стада, которое способно давать 500-600 тысяч тонн сырого молока в год. Запуск столь крупного производства покроет внутреннюю потребность в молоке не только Приморья, но и всего Дальневосточного федерального округа (ДВФО).

В то же время руководство «РусАгро» видит большой потенциал по отправке молока из Приморья в страны Азиатско-Тихоокеанского региона — Китай, Корею, Японию.

Напомним, что китайский рынок сегодня официально закрыт для российского молока, туда якобы ввозится только мороженое, но неофициально — еще и сырные продукты.

Сегодня у «Русагро» в Приморье три предприятия: по выращиванию кукурузы и сои, по производству масложировой продукции и мыла из сои, строятся комбикормовый завод и свинокомплексы. Также недавно «Русагро» приобрело скотобойню в Уссурийске, которая сейчас в стадии модернизации.

 Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна