Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 марта 2017, 18:50печать

Приморским крестьянам мало дальневосточного гектара



1 марта 2017, 18:50, Дейта. Открытие Приморского крестьянского собрания намечено на 4 марта во Владивостоке.  Об этом сообщает ИА «Дейта».

Как считает основатель российского крестьянского Собрания Герман Стерлигов, нельзя недооценивать значимость этого события:

«Создание Приморского крестьянского собрания уже через два-три месяца даст Приморскому краю первую пекарню настоящего хлеба и первые магазины натуральной пищи во Владивостоке и Находке. Вы можете, конечно, скептически называть это бизнесом, но на самом деле это ваше здоровье, дорогие мои скептики.  Это важное событие», - считает Герман Стерлигов.

 Как рассказал корреспонденту ИА «Дейта» и.о. предводителя Приморского крестьянского собрания Андрей Шаплов, все жители края, интересующиеся вопросами земледелия и животноводства на уровне крестьянского хозяйства, смогут получить необходимую поддержку.

 «У нашего фонда сильные юристы, мы готовы способствовать в вопросах оформления земли, будем ходатайствовать о субсидиях на семена, стройматериалы для крестьянских хозяйств, решать вопросы об организации рынков с крестьянской продукцией и, конечно, делиться опытом», - рассказал Андрей Шаплов.

 Дальневосточный гектар к идее развития крестьянства на Дальнем Востоке, по мнению Андрея Шаплова, никакого отношения не имеет: «Гектар — это очень мало для крестьянина, разве что теплицы какие-то небольшие можно поставить. Но земли, пустующей земли, которую могли бы освоить крестьяне, на самом деле в Приморье много. Какую-то сейчас скупают агрохолдинги, чтобы заниматься соей и пшеницей, но и нам земли хватит», - убежден и.о. предводителя Приморского крестьянского собрания.

Андрей Шаплов признает – долгие годы понятие «крестьянин» искажалось, причем, преднамеренно – быть крестьянином в итоге стало стыдно, молодежь стремилась уехать в города. И теперь пришло время возвращаться – считают представители российского крестьянского собрания.

Крестьянское хозяйство подразумевает в среднем 200 голов скота, а 300-400 если есть наемные работники, в числе которых исключены гастарбайтеры. Механизированный труд тоже исключен, как и использование химикатов в удобрении и кормах – все это отличает крестьянское хозяйство от фермерского.  Непростой приморский климат успеху крестьян, по мнению Андрея Шаплова, не помешают – у российского крестьянского собрания есть проверенные рецепты для любого климата.

 «Мы делаем это все, чтобы сделать крестьянскую качественную продукцию доступной, чтобы вернуть молодежи интерес к деревне, чтобы кормить горожан полезной и здоровой едой» - заключил и.о. предводителя Приморского крестьянского собрания.

 Познакомиться с идеями российского крестьянского собрания, с сыном Германа Стерлигова и представителями приморского крестьянства приглашают 4 марта. Все гости, по заверению организаторов, смогут отведать даром настоящего хлебушка и даром получить уникальные детские книжки 16 века.  

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна