18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 апреля 2011, 09:25печать

"Банковская" паника во Владивостоке продолжается


Клиенты и вкладчики "Востокбизнесбанка" не могут получить ни денег, ни объяснений

1 апреля 2011, 09:25, Дейта. Главное Управление Банка России по Приморскому краю ввело ряд ограничений в отношении ООО КБ "Востокбизнесбанк", в том числе запрет на зачисление средств на счета физических лиц. Об этом говорится в официальном ответе президента ООО КБ "ВББ" Олега Шершнева на запрос ДВФУ.

В ответе, размещенном на сайте университета, также говорится, что «Востокбизнесбанк» «не может зачислять деньги на счета физических лиц, в том числе и для выплаты заработной платы. Негативная информация в отношении банка, вызванная введением запретов, спровоцировала волну ажиотажных обращений клиентов и вкладчиков банка за получением средств со счетов и с вкладов.

В настоящее время банк не готов удовлетворить все требования физических лиц – клиентов и вкладчиков, так как денежные средства вложены в активы, которые невозможно истребовать моментально. Банком, в том числе и собственниками банка, проводится ряд мероприятий по ликвидности банка, получения денежных средств для расчетов с клиентами и вкладчиками».

Стоит отметить, что «Востокбизнесбанк» является участником системы по страхованию вкладов, и в случае отзыва у него лицензии вклады в размере до 700 тысяч будут возмещены АСВ.

В то же время, в головном офисе «Востокбизнесбанка» РИА «Дейта» не смогли объяснить причину паники среди своих клиентов, ровно как и возникновение слухов о банкротстве финансово-кредитной организации.  Как сообщили собеседники агентства, банк имеет лицензию ЦБ, слухи о ее отзыве «не имеют под собой никакой почвы». Информацию о рестриктивных мерах не раскрывают ни журналистам, ни клиентам.

На банкоматах «Востокбизнесбанка» появилось объявление от «Транскредитбанка», в котором говорится о том, что два этих финансово-кредитных учреждения на данный момент не связаны между собой. Как пояснили в «Транскредитбанке», это сделано для того, чтобы к ним не обращались клиенты «Востокбизнесбанка» с жалобами о приостановке работы банкоматов. «Наш   банк занимался изготовлением карт «Востокбизнесбанка», но сейчас отношений к его денежным средствам не имеет», - пояснили собеседники агентства.

Одним из корпоративных клиентов «Востокбизнесбанка» по зарплатному проекту сотрудников и стипендиям студентов уже в течение 9 лет является Дальневосточный федеральный университет. Как сообщается в пресс-релизе ДВФУ, позавчера (30 марта) студенты и преподаватели федерального университета столкнулись с трудностями при получении наличных средств с помощью банковских карт "Востокбизнесбанка". Студенты ДВФУ (все стипендиаты университета получают деньги на карты «Востокбизнесбанка») рассылали друг другу СМС с предупреждением, что четверг, 31 марта – последний день, когда можно снять деньги с банкоматов. В студенческой среде начали распространятся слухи о банкротстве банка, к банкоматам выстроились очереди в десятки человек. Паника среди студентов и других клиентов банка, массово снимающих деньги с карточек, привела к тому, что в большинстве банкоматов просто закончились деньги.

12 октября 2010 года ОАО "ТрансКредитБанк" продал ООО Коммерческий банк "Востокбизнесбанк". Банк был продан потому, что у ОАО «ТрансКредитБанк» во Владивостоке есть собственный крупный филиал, который стабильно обеспечивает все потребности клиентов банка. После продажи ООО Коммерческий банк "Востокбизнесбанк" ведет самостоятельную деятельность и не имеет отношения к ОАО «ТрансКредитБанк». ОАО «ТрансКредитБанк» функционирует в штатном режиме, все банкоматы банка работают и осуществляют выдачу наличных денежных средств.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика