18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 апреля 2011, 09:34печать

Приморские страховщики не хотят расставаться с государственными миллионами


Скандал вокруг поставки дорогостоящего медицинского оборудования набирает обороты

1 апреля 2011, 09:34, Дейта. Во Владивостоке разгорается скандал вокруг поставленного в МУЗ «Городская больница №1» томографа. Дорогостоящее оборудование уже поступило в городскую больницу, однако, так и не начало работать. В то время как граждане вынуждены пользоваться платными услугами, медики, страховые компании, и государственные органы не могут решить, кто будет платить за томограф.

Как сообщил РИА «Дейта» президент страховой медицинской организации «Госмедстрах» Сергей ГРАЦ, перечисление 19 млн. рублей на счет больницы для покупки томографа незаконно. Страховщики готовы заплатить, однако, только после вступления в силу соответствующего решения суда.

«Действительно, законодательством определено, что из средств РФПМ (резерв финансирования предупредительных мероприятий) для оказания бесплатных медицинских услуг закупается оборудование. ООО «Госмедстрах» является оператором данных средств, и, как следствие, должен заплатить. Однако в таком случае именно мы должны покупать это оборудование для больниц и поликлиник, и оно должно оставаться в государственной собственности. Нам же предлагают другую, на наш взгляд, незаконную схему – мы должны перевести денежные средства неизвестно кому, чтобы он купил в свою собственность медицинское оборудование», - говорит Сергей Грац.

РИА «Дейта» было предъявлено заключение Контрольно-счетной палаты Приморского края (КСП), в котором говорится, что законом не предусмотрено перечисление денежных средств на счета лечебных учреждений для покупки медицинского оборудования. Как отмечается в документе, «вам придется восстанавливать эту сумму из собственных средств».

В то же время, поставленный в больницу томограф еще не начал работать. По словам Сергея Граца, оборудование было поставлено за счет средств исполнителя ООО «Корпус-ДВ», и то, что оно не функционирует, не связано с вопросами оплаты.

«Томограф поступил в начале ноября прошлого года. Нам говорят, что томограф не может начать работать, из-за того что он не оплачен. Но это же ерунда. Он не работает из-за внутренних проблем в больнице, на него не получена сертификация, наши отношения с «Корпус-ДВ» тут ни при чем», - отмечает Сергей Грац.

Напомним, арбитражным судом Приморского края принято к рассмотрению исковое заявление от МУЗ «Городская клиническая больница №1 г. Владивостока» к страховой компании ООО «Госмедстрах».  Как следует из искового заявления, 30 июня 2010 года департамент здравоохранения Приморского края и МУЗ "Городская клиническая больница № 1 г. Владивостока" заключили соглашение о проведении совместных торгов.

31 августа состоялось заседание единой комиссии департамента здравоохранения по рассмотрению заявок, поданных на открытый конкурс Резерва финансирования предупредительных мероприятий (РФПМ) по проведению совместных торгов по размещению заказа на поставку медицинского оборудования за счет средств РФПМ страховых медицинских организаций краевого бюджета. Решением единой комиссии Городской клинической больницей № 1 г. Владивостока и ООО "Корпус-ДВ" заключен муниципальный контракт на сумму 43 млн. 600 тысяч рублей. Изначально предполагалось, что контракт будут оплачивать СМО «Госмедстрах» и «Спасские ворота». Однако, «Госмедстрах» оплачивать отказался, что из-за чего МУЗ «Городская больница №1» и обратилась в суд на страховую компанию.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Инкерман08:16, 4 Апреля 2011
    Ну ну = а я заплатил 4500 за одну процедуру только
  • Доктор08:39, 4 Апреля 2011
    Откаты не поделили)))И 19 млн достаточно дорого для одного томографа, тем более б/у ИМХО
  • Тоже доктор08:57, 4 Апреля 2011
    Доктор не пори чушь, томограф не БУ а НОВЫЙ, стоит он гораздо дороже чем 19 миллионов так как покупался вскладчину двумя страховыми компаниями, Госмедстрах свою часть денег так и не проплатил
  • Пуська09:24, 4 Апреля 2011
    Что- то в статье вроде ясно написано, что то что Госмедстрах должен был денег заплатить - вопрос спорный. Похоже начался дележ рынка между медицинскими страховщиками. . .
  • Гриша09:50, 4 Апреля 2011
    Ага страховщики бы купили томограф за 50 лямов, как было со скандалом в прошлом году, а что откат был бы нормальный. А тут 19 лямов и никакого бульона с наваром. Вот и не дают бабло.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика