18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 апреля 2015, 12:44печать

Инвестиции в Приморье пойдут на носки и молоко


Агентство по привлечению инвестиций провело встречу с "малыми и средними" предпринимателями

1 апреля 2015, 12:44, Дейта.

Во Владивостоке состоялась финансовая конференция на тему «Качество и доступность финансовой поддержки инвестиционных проектов и субъектов малого и среднего бизнеса в Приморском крае», организованная Инвестиционным агентством Приморского края. Модератором мероприятия выступила первый заместитель директора Агентства Елена Яскевич. Также на нём присутствовал директор департамента экономики администрации Приморского края Дмитрий Царёв и начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции департамента экономики Иван Машунин, сообщает ИА «Дейта».

По словам директора Агентства Антона Родионова, финансовая конференция должна была помочь приморским предпринимателям повысить финансовую грамотность и получить ответы на актуальные вопросы. Вместе с тем, часть вопросов, задаваемых на конференции, остались без ответа, либо члены президиума обещали ответить на них по окончанию конференции.

Согласно информации Агентства, заявки на участие в мероприятии подала 41 организация, однако присутствующих оказалось меньше, чем было заявлено. В целом в конференции приняли участие представители уж очень "малого и среднего бизнеса" Приморского края, действительно значимых для Приморья предпринимателей заметить среди участников не удалось. Так, в числе участников конференции оказались представители ООО «Эвернит», занимающейся пошивом носочных изделий и «Зелёных листьев», которые только этим летом были замешаны в скандале со сбытом молока.

Также в мероприятии принял участие представитель «Банка Москвы» с выступлением на тему «Формы и методы финансовой поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса в современных условиях». При этом стоит вспомнить, что «Банк Москвы» нередко даёт займы краевой администрации или приближенным к ней структурам. В частности, этот банк выдал кредит ОАО «Наш дом - Приморье», которое занимается строительством гостиниц Hyatt, работы по которым до сих пор не закончены, а здание на мысе Бурном вовсе решено продать недостроенным, чтобы возместить траты из краевого бюджета. При этом интересно, что 96 процентов акций "Банка Москвы" принадлежит банку ВТБ. Основным же держателем акций банка ВТБ является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Кроме того, против обоих банков введены санкции США в связи с политикой России на Украине - им запрещён выход на американский рынок капиталов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика