18+
27 апреля 2017, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России1 июня 2009, 18:25печать

Банк России выпустил памятную монету с изображением бомбардировщика, на котором летал президент


Монета изготовлена из чистого серебра, ее номинал - 1 рубль

1 июня 2009, 18:25, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании "Сухой", Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом в 1 рубль и тиражом 5 тысяч экземпляров с изображением новейшего фронтового бомбардировщика Су-34. Она входит в серию «Вооруженные силы Российской Федерации (авиация»), которая в  ближайшие годы пополнится монетами с изображением других самолетов семейства «Су» - Су-17, Су-24, Су-25, Су-27 и пассажирского среднемагистрального лайнера «Сухой Суперджет 100».  

На двух других монетах серии изображена эмблема Военно-воздушных сил России и самолет «Илья Муромец».

            Су-34 составит основу ударной мощи российской фронтовой авиации, являясь достойной сменой всепогодного круглосуточного фронтового бомбардировщика Су-24М. Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов 4+. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности лётчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнём противника. Отличная  аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет самолета на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета средних стратегических бомбардировщиков.

            В марте этого года во время посещения Центра показа авиатехники имени маршала авиации И.Н. Кожедуба в подмосковной Кубинке Президент России Дмитрий Медведев совершил полет на Су-34. 9 мая стоящие на вооружении российских ВВС  бомбардировщики приняли участие в воздушном параде в честь Дня Победы на Красной площади в Москве.

Серийное производство Су-34 организовано на Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П.Чкалова (входит в холдинг «Сухой»). Производство и поставка самолетов ВВС ведутся по пятилетнему контракту. В настоящее время самолет испытывается на боевое применение различных видов вооружения на разных режимах полета.

По мнению экспертов Центра анализа и технологий (АСТ), поступление в войска первых серийных ударных самолетов Су-34 свидетельствует о начале реального технического перевооружения Военно-воздушных сил. На вооружении российской армии сегодня находится три Су-34.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:55.8556.31
EUR:60.7961.51
CNY:81.1081.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна