18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире1 июня 2010, 10:19печать

Россия построит первую во Вьетнаме атомную электростанцию


"Российские технологии создания АЭС — самые безопасные", заявил в интервью вьетнамским СМИ директор Института атомной энергии Выонг Хыу Тан.

1 июня 2010, 10:19, Дейта. По словам эксперта, решение о сотрудничестве с РФ в реализации планов возведения АЭС-1 в южной вьетнамской провинции Ниньтхуан принято после тщательного обсуждения проекта всеми заинтересованными сторонами. Главным фактором, повлиявшим на выбор России в качестве партнера, стала высокая степень обеспечения безопасности российских АЭС. «Российские технологии АЭС — наиболее безопасные, кроме того Россия обещала содействие Вьетнаму в утилизации ядерных отходов», — сообщил глава вьетнамского атомного института. В ноябре 2009 г. Национальное собрание СРВ утвердило план создания первой в стране атомной электростанции мощностью 1920 МВт.

Как сообщает пресс-служба Росатома, строительство АЭС-1 начнется в 2014 г., а уже к 2020 г. станция будет введена в эксплуатацию. Помимо РФ, свои предложения о сотрудничестве в развитии атомной энергетики Ханою представляли США, Япония, Китай, Индия и Южная Корея.

Сергей Кондратьев, старший эксперт Фонда "Институт энергетики и финансов":

"Во Вьетнаме России удалось обойти японские и корейские компании, которые в последние годы развернули активную экспансию на азиатские рынки. Этому способствовали как конкурентная цена, предложенная российскими компаниями, так и наличие значительного опыта в сооружении АЭС за рубежом (в отличие от корейских компаний, которые только начинают выходить на этот рынок). Успех Росатома во Вьетнаме позволит России закрепиться на стратегически важном рынке стран Юго-Восточной Азии - в последние годы интерес к атомной энергетике среди стран региона значительно вырос, сейчас строительство АЭС планируют Таиланд, Малайзия и ряд других стран».

Сергей Бейден, старший аналитик по электроэнергетике ИФК "Метрополь":

"Россия по атомной энергетике предоставляет такой комплекс услуг, который является очень конкурентоспособным на текущем рынке. Если посмотреть на развитие электроэнергетики в долгосрочной перспективе, то мы видим рост, который будет наблюдаться в азиатском регионе, главным образом за счет Китая и Индии, а также за счет быстрорастущих экономик сравнительно небольших стран, как Вьетнам.  Доходно этот рынок является перспективным, особенно с точки зрения атомной энергетики, которая работает в базовой нагрузке и в этом плане азиатский регион, безусловно, интересен для нас, впрочем, как и для других игроков, которые работают на этом рынке".

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика