Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток1 июня 2012, 09:42печать

Стало известно, сколько будут получать в Министерстве по развитию Дальнего Востока


Чиновники обойдутся налогоплательщикам в "копеечку"

1 июня 2012, 09:42, Дейта. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока будет располагаться в Москве и Хабаровске. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства, сообщает "РБК" со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

В министерстве будет 7 департаментов по основным направлениям деятельности. Предельная численность работников министерства (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий) установлена в количестве 253 человек, фонд оплаты труда - в размере 202 млн 228,2 тыс. руб. в расчете на год. Министр по развитию Дальнего Востока сможет иметь пять заместителей.

Как ранее сообщал назначенный министром Виктор Ишаев, из 253 работников нового министерства 50 во главе со статс-секретарем - заместителем министра будут работать в представительстве в Москве, а остальные 200 человек - в Хабаровске.

Согласно подписанному сегодня документу, Министерство по развитию Дальнего Востока будет осуществлять на территории Дальневосточного федерального округа следующие функции:

- координировать деятельность по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, в том числе долгосрочных, предусмотренных перечнем, утверждаемым правительством РФ;

- управлять федеральным имуществом (за исключением лесного фонда и особо охраняемых природных территорий федерального значения, а также имущественных комплексов открытых акционерных обществ, федеральных государственных предприятий, включенных в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный президентом РФ) в порядке и пределах, установленных актами президента РФ и правительства РФ;

- контролировать осуществление органами государственной власти субъектов РФ полномочий Российской Федерации, переданных им в соответствии с законодательством.

Министерство по развитию Дальнего Востока создается в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Ранее в России такого ведомства не было. Глава министерства одновременно является полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Эту должность занял Виктор Ишаев, который ранее уже был полпредом президента РФ в ДФО, но не входил в состав правительства.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика