18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 июля 2010, 09:39печать

Мост через Золотой Рог построен наполовину


Общий объём выполненных работ на строительстве моста – 51 процент.

1 июля 2010, 09:39, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин проинспектировал строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог. В сопровождении губернатора края Сергея Дарькина он посетил площадку на 37-м причале, где ведётся строительство одного из пилонов моста.

В настоящее время высота пилона приближается к стометровой отметке и составляет 99,1 метра. Общий объём выполненных работ на строительстве моста – 51 процент. Сергей Дарькин представил Виктору Басаргину несколько вариантов колористических решений будущего моста, а также проинформировал министра о том, как планируется благоустроить прилегающую территорию.

«В центре Владивостока будет создана новая архитектурная зона – мост над бухтой, пятизвёздочная гостиница на Корабельной набережной, пешеходная зона вдоль Золотого Рога и современный рыбный рынок. При благоустройстве этой территории будут применяться современные архитектурные и дизайнерские решения, чтобы создать динамичную и привлекательную среду», - подчеркнул Сергей Дарькин. Также губернатор отметил, что в ходе строительства моста особое внимание уделено вопросам создания безопасных условий труда, а также противопожарной безопасности. Так, накануне на объекте были проведены масштабные учения с участием сил МЧС. Закуплен мощный насос, который может подавать воду на высоту 320 метров, что значительно перекрывает высоту пилонов моста.

Пролётные конструкции для моста производят на Находкинском судоремонтном заводе. К ноябрю специальными баржами они будут доставлены во Владивосток. Также в ноябре мостостроители начнут работы по натяжению вант. Их изготавливают во Франции – в России подобных производств нет.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алекс15:36, 1 Июля 2010
    это хорошо, что таких производств нет! надёжнее будет.
  • юрист15:52, 1 Июля 2010
    это единственное сооружение, которое действительно нужно городу. все остальное это " пир во время чумы"
  • Вован16:11, 1 Июля 2010
    горизонтальные полосы, отчетливо показующие этапы заливки бетона на строящихся пилонах свидетельствуют об одном. о существенном нарушении технологии непрерывной заливки. если внимательно приглядеться, то бетон не на каждом этапе одинакового качества. кое где выглядит весьма некачественным. пиглядитесь внимательнее к пилону, который ближний к арбитражному суду. некоторые полосы очень светлые, как будто уже крошатся.
  • макся16:46, 1 Июля 2010
    вы задолбали сливать один негатив в коменты. такие все умные куда бы деться. сами то что сделали полезного? ?
  • Факся18:54, 1 Июля 2010
    макся иди лизни 3, 14сю у своих голубых дружкоф и не фстревай когда серьозные дядькт разговаривают. . . а то попадешь на кол и сделаешь что то полезное своим задним местом
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика