18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток1 июля 2010, 11:19печать

Камчатские компании бросили во Владивостоке два сухогруза


Экипажи оставили суда, по предварительным данным, из-за невыплаты зарплаты.

1 июля 2010, 11:19, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в спасательно-координационном центре Владивостока, у берегов Владивостока стоят два сухогруза , предположительно, компании «Камчатморфлот» под российским флагом, без экипажей. Моряки судов «Гриша Подобедов» и «Вася Курка» уже долгое время не получают зарплату, что и стало их главным мотивом покинуть корабли.

Как сообщили РИА Дейта в пресс-службе судебных приставов по Приморскому краю, 10 июня Управление получило от камчатских коллег поручение об аресте судов. 16 июня приставы прибыли на сухогруз «Гриша Подобедов», однако никого из членов экипажа не обнаружили. Сухогруз отбуксировали к причальной стенке. Судно «Гриша Подобедов» уже не в первый раз попадает в неприятности, по причине экономических трудностей. Напомним, что в 2007 году этот сухогруз был арестован в Китае, в городе Даляне, за долги перед местным судоремонтным заводом, но тогда конфликт с китайскими властями был урегулирован при помощи МИД РФ. Экипаж судна тогда не получал зарплату более 7 месяцев.

Четыре дня назад примеру экипажа сухогруза «Гриша Подобедов» решили последовать моряки судна «Вася Курка». Корабль стоял на внешнем рейде, без света и аварийных огней, закрепленный якорями. Брошенные в море на рейде сухогрузы не могли не привлечь к себе внимание. В данный момент морские спасатели отслеживают ситуацию и следят, чтобы брошенные суда не создавали опасности для судоходства.

Сообщается, что в должниках фигурируют две компании: ООО «Флот-1» и «Флот-3», каждая из которых задолжала по 2 млн .руб. Если в кратчайшее время судовладельцы не выплатят задолженность, то придется реализовывать суда с «молотка».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • jonn15:27, 2 Июля 2010
    следующая на очереди корпорация римско тоже задолжала морякам не малые суммы! такие компании надо сразу разгонять, а не ждать когда люди отчаянно будут уходить не чего не заработав.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика