18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 июля 2011, 11:57печать

Новый аэропорт Владивостока будет готов к ноябрю 2011 года


Об этом заявил Президенту РФ Министр транспорта

1 июля 2011, 11:57, Дейта. Международный пассажирский терминал аэропорта Кневичизаработает уже в ноябре 2011 года. Как передает корреспондент РИА «Дейта», об этом сообщил Президенту России Дмитрию Медведеву на острове Русский на совещании по вопросам подготовки к проведению «Недели саммита АТЭС» Министру транспорта Игорь Левитин.

Как сказал в своем вступительном слове Дмитрий Медведев, «на полгода отстаёт строительство международного пассажирского терминала аэропорта Кневичи. Это мои данные».

Однако Министр транспорта Игорю Левитин опроверг эти данные: «Это было раньше. Действительно, где-то год назад мы шли с таким опозданием. Не была выделена земля, другие коммуникации необходимо было перенести. По состоянию на сегодня мы идём в соответствии с планом. Как мы и докладывали, в ноябре приступим уже к тестированию работы аэропорта. Железнодорожная станция и вся железнодорожная интермодальная система будут к этому времени уже закончены.

На это Президент отметил, что он хотел бы, чтобы каждый выступающий понимал всю меру своей ответственности: «Я правильно Вас услышал, как и все остальные, что опоздание по этому направлению ликвидировано и вы находитесь в графике?»

«Мы в графике, - ответил Министр. - И в графике по аэродромной инфраструктуре. Это новая взлётно-посадочная полоса, которая сегодня работает. Через месяц мы приступаем к ремонту второй взлётно-посадочной полосы. Здесь будут две взлётно-посадочные полосы для приёма и отправки любых самолётов.

Также готовится большой перрон в соответствии с тем транспортным заданием, которое мы получили. На нём будут размещаться самолёты всех делегаций. Мы одновременно будем размещать порядка 40 самолётов, в том числе большой вместимости, под те задачи, которые нам поставили организаторы саммита.

Хотел бы также сказать, здесь применены самые современные системы радиотехнического обеспечения полётов, светосигнальное оборудование высокой яркости. Мы Вам не показали, но в аэропорту строится новый командно-диспетчерский пункт, где будет находиться диспетчерская нового аэродрома. Она совмещена с военным сегментом.

Хотел бы также доложить, что для государственной авиации, для Минобороны в качестве компенсации выделена общая сумма – около 1 миллиарда рублей. Мы для Минобороны строим шесть новых объектов – это учебные классы курсантам, ангар для обслуживания самолётов. В общем, территорию, которую мы у них взяли, мы им компенсируем созданием новых объектов на новом месте».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика