18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 июля 2011, 12:31печать

Сколько стоит дача под Владивостоком?


Стоимость зависит от многих факторов: удаленности от города, состояния дома и ухоженности участка, а также наличия воды и электроэнергии

1 июля 2011, 12:31, Дейта. С начала мая во Владивостоке начинается дачный сезон, и на рынке аренды и продажи появляется довольно большой объем различных объектов. Порядка 60% всех предложений вышли на рынок в первой половине июня, сообщает портал «Недвижимость Владивостока».

Стоимость дачи во Владивостоке будет зависеть от нескольких факторов: удаленности от города, состояния самого жилого дома и ухоженности участка, а также наличия воды вблизи дома и электроэнергии в самом доме.

Самые недорогие дачи на сегодня предлагаются в садоводческих обществах Кипарисово – излюбленном дачном секторе владивостокского пригорода. Покупка щитового дачного домика с проведенным светом и ухоженным земельным участком в одном из садоводческих обществ Кипарисово обойдется в среднем в 200 тысяч рублей. Например, в садоводческом обществе «Сокол» дача с участком в 6 соток, на которую свет только еще проводится, выставлена на продажу за 180 тысяч рублей. Капитальная дача с кирпичным домом, светом и собственным колодцем здесь довольно редкое явление и будет стоить не менее 600-700 тысяч рублей.

Вторым районом, где на сегодня также выставлено на продажу значительное число дачных участков и домов – это Надеждинский район. Чтобы стать обладателем дачи, к примеру, в поселке Новый, придется выложить в среднем 300-400 тысяч рублей.

Стоимость дачных объектов будет расти с уменьшением расстояния от Владивостока, но средняя цена даже «ближних дач» не составит выше 1 млн рублей, исключение составляют дома, которые хоть и строились как дачный сектор, но по качеству застройки ближе к коттеджному варианту, пригодному для постоянного проживания.

Самое дорогое предложение дачного сегмента, которое попало на рынок продаж в этом году, - дачный дом с 10 сотками земли в районе станции Спутник, ближнем пригороде Владивостока. Капитальный дом площадью 80 кв метров пригоден для постоянного проживания, на участке есть бассейн, теплица и собственная сауна. Стоимость данного объекта продавец оценил почти в 6 миллионов рублей.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика