18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 июля 2011, 13:54печать

Банк России оставил без изменений ставки рефинансирования и процентных ставок


По состоянию на 27 июня инфляция в годовом выражении составила 9,4%

1 июля 2011, 13:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ Банка России по Приморскому краю,  Совет директоров Банка России 30 июня 2011 года принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России.

Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации.

По состоянию на 27 июня инфляция в годовом выражении составила 9,4% (9,6% в мае). Темпы роста потребительских цен в июне снизились по сравнению с предыдущим месяцем, чему в первую очередь способствовало замедление роста и снижение цен на отдельные группы продовольственных товаров.

В июне продолжилось увеличение активности кредитования физических лиц при замедлении роста объема депозитов, что указывает на возможное снижение склонности населения к сбережению, которое может стать фактором как повышения экономической активности, так и роста инфляционных рисков. Вместе с тем, сформировавшееся замедление годовых темпов роста денежной массы создает условия для снижения инфляции, обусловленной действием монетарных факторов.

В динамике макроэкономических индикаторов в мае сохранились тенденции предыдущих месяцев, свидетельствующие о наличии рисков для устойчивости экономического роста. Происходило дальнейшее замедление годовых темпов прироста промышленного производства, уменьшение реальных располагаемых доходов населения. Уровень безработицы в мае заметно снизился, но в большой мере это объясняется сезонными факторами. В то же время, устойчиво увеличивался оборот розничной торговли. Годовые темпы роста инвестиций продолжили восстановление после существенного спада в начале текущего года, однако говорить об устойчивости указанной тенденции пока преждевременно.

С учетом текущих внутренних и внешних макроэкономических тенденций и эффекта реализованных в последние месяцы мер денежно-кредитной политики достигнутый уровень процентных ставок рассматривается Банком России как приемлемый для обеспечения на ближайшие месяцы баланса между рисками сохранения инфляционного давления и замедления экономического роста.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в начале августа 2011 года.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика