18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России1 июля 2015, 10:42печать

"Мегафон" выделяет 2 миллиона сим-карт для оснащения российских грузовиков


Бортовые устройства являются одним из способов оплаты проезда большегрузного транспорта

1 июля 2015, 10:42, Дейта. «МегаФон» заключил контракт на предоставление услуг М2М для системы взимания платы в счет возмещения вреда дорогам общего пользования федерального значения. По контракту компания предоставит до 2 миллионов сим-карт для бортовых устройств, которые будут установлены в грузовой автотранспорт.

В рамках создания системы ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» приобретет бортовые устройства в количестве 2 млн. единиц, которые выдаются владельцам автомобилей более 12 тонн бесплатно. Бортовые устройства, которые являются одним из способов оплаты проезда большегрузного транспорта, будут оснащены сим-картами «МегаФона». Это необходимо для расчетов при взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами.

«Нами были проведены анализ рынка и переговоры с основными игроками телеком рынка. Основными критериями выбора «МегаФона» стали лучшая цена и максимальное покрытие мобильной связью дорог федерального значения для обеспечения наиболее корректной работы бортовых устройств в рамках системы взимания платы», - отметил Александр Советников, генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».

По данным исследования, проведенного в декабре прошлого года в семи городах России Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, у «МегаФона» данный показатель составляет 93,8 %, что является лучшим показателем по сравнению с другими операторами. На территории Дальнего Востока и Восточной Сибири «МегаФон» лидирует по покрытию федеральных автомагистралей «Амур» (97,1%) и «Лена» (76,5%).

«Для компании данный проект представляет стратегическую ценность и интерес. Это новый подход долгосрочного сотрудничества в масштабах всей страны с инновационным уровнем обслуживания. В подготовке и реализации этого большого проекта с таким крупным заказчиком, нам поможет наш опыт проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, — говорит директор по работе с государственными клиентами «МегаФона» Сергей Буланча. – «МегаФон» активно развивает и внедряет М2М решения и готов стать лидером в этом сегменте». 

Контракт рассчитан на 12 лет и состоит из нескольких этапов реализации. К середине 2017 года планируется оснащение около 2 млн. бортовых устройств М2М-решениями от «МегаФона». Реализация этого контракта приближает «МегаФон» к лидерству на рынке М2М решений в России.

Дополнительно:

По условиям Росавтодора, перед тем как оператор системы взимания платы с большегрузного транспорта начнет выставлять счета, он должен за свой счет создать сеть телематических терминалов, офисов обслуживания и логистики, построить по всей России 200 пунктов контроля за транспортом, а также заказать, сертифицировать и произвести абонентские устройства, которые будут устанавливаться в грузовиках и регистрировать поездки. В них будут установлены SIM-карты, с помощью которых устройство будет передавать информацию о перемещениях в диспетчерский центр.

Согласно закону 152-ФЗ «О персональных данных», который вступает в силу с 1 сентября 2015 года, компании будут обязаны хранить обработанные в интернете персональные данные россиян на серверах, которые расположены на территории России. Но наши абоненты могут быть спокойны, потому что М2М платформа «МегаФона» распложена на территории РФ.

Как работает бортовое устройство:

Деньги вносятся на персональный счет, соответствующий конкретному устройству, привязанному к определенному госномеру. Бортовое устройство с помощью ГЛОНАСС/GPS определяет географические координаты движущегося автомобиля. Координаты передаются в Центр обработки данных (ЦОД) через сети сотовых операторов стандарта GSM/GPRS.  Когда автомобиль проезжает под рамкой системы стационарного контроля ССК или попадает в поле действия системы мобильного контроля, в ЦОД осуществляется проверка наличия электронного билета на данный маршрут или денег на лицевом счете бортового устройства.  С бортовым устройством деньги списываются автоматически за фактический пробег по федеральным трассам.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика