Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 августа 2008, 10:39печать

Во Врангеле начались массовые отключения должников Дальэнергосбыта


На этой неделе Находкинское отделение Дальэнергосбыта приступило к отключениям должников, проживающих в посёлке Врангель
За два дня специалисты Дальэнергосбыта отключили от электроэнергии 16 квартир неплательщиков. Среди отключенных были и состоятельные люди, доходы которых без труда позволяют оплатить долги. Так, абонент, задолжавший Дальэнергосбыту более 10 тыс. рублей, вот уже несколько месяцев сдаёт свою квартиру командировочным. По приблизительным подсчётам, за аренду он получает около 30 тыс. рублей в месяц. Тем не менее, хозяин квартиры так и не заплатил за потребленную энергию, хотя его предупреждали об отключении.

Месяц назад Находкинское отделение Дальэнергосбыта направило в адрес должников из Врангеля около тысячи уведомлений об отключении. Задолженность перед энергетиками погасили только 264 абонента.

Напомним, оставить недобросовестного потребителя без света энергетики могут и в его отсутствие. В этом уже смогли убедиться шесть неплательщиков из Врангеля. Контролеры Дальэнергосбыта обесточили их квартиры, а акт об отключении оставили соседям.

Теперь, владельцам квартир, оставшихся без электроэнергии, придется не только погасить задолженность перед Дальэнергосбытом, но и оплатить повторное подключение к системе электроснабжения. Если должник самовольно подключится к электропроводке, он может понести уголовное наказание.

До конца августа Находкинское отделение Дальэнергосбыта планирует обесточить жильё более 600 неплательщиков из Врангеля. Однако у должников есть шанс исправить ситуацию. Для этого нужно только оплатить потребленную электроэнергию. Если у абонента нет возможности выплатить всю сумму долга сразу, он может заключить с Дальэнергосбытом соглашение о рассрочке. В этом случае выплачивать задолженность он будет по частям в течение полугода.

Заключить такой договор можно ежедневно, с 8 до 17 часов, в Центре обслуживания потребителей Находкинского отделения Дальэнергосбыта по адресу: г. Находка, улица Верхне-Морская 6 "А".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика