18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 августа 2008, 17:38печать

Дальэнергосбыт ввел ограничения электроснабжения на объекты ОАО "Коммунальная энергетика"


Долг предприятия превышает 100 млн. рублей
С сегодняшнего дня Дальэнергосбыт возобновил ограничения поставок электроэнергии на подстанции перепродавца, от которых запитаны потребители ЗАТО Фокино и поселка Дунай. Перепродавец – неплательщик до сих пор не урегулировал проблему многомиллионной задолженности перед поставщиком электроэнергии – Дальэнергосбытом. Его долги по-прежнему превышает 100 млн. рублей.

Дальэнергосбыт предупреждал недобросовестного перепродавца о введении ограничений в том случае, если ОАО "Коммунальная энергетика" не начнет выплачивать долги за покупаемую у энергокомпании электроэнергию. Ограничения были запланированы на 28 июля. Однако энергетики перенесли их на 1 августа, предоставляя возможность изыскать денежные средства и частично погасить накопленную задолженность. Тем не менее, перепродавец не сделал ничего, чтобы не допустить ограничений и не обеспечил надежное электроснабжение потребителей в ЗАТО Фокино и поселке Дунай. В результате в заложниках вновь оказались добросовестные потребители.

Подчеркнем, в условиях ограничения поставок электроэнергии ОАО "Коммунальная энергетика" обязана в соответствии с законодательством самостоятельно снизить нагрузку, перераспределив ее таким образом, чтобы не пострадали добросовестные потребители и социально значимые объекты. Тем не менее, соответствующие технические мероприятия перепродавец не проводил.

Напомним, неспособность ОАО "Коммунальная энергетика" рассчитаться с Дальэнергосбытом уже неоднократно приводила к отключениям добросовестных потребителей в южной части Приморья. Между тем долги перепродавца продолжают увеличиваться. В июне – июле объемы денежных средств со стороны ОАО "Коммунальная энергетика" в адрес Дальэнергосбыта резко сократились.

Не имея возможности кредитовать недобросовестного перепродавца, энергокомпания вынуждена возобновить ограничения поставок электроэнергии в отношении неплательщика. Режимное электроснабжение будет действовать ежедневно с 12 до 16 часов до тех пор, пока ОАО "Коммунальная энергетика" не начнет погашать задолженность, достигшую критических размеров.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика