18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 сентября 2013, 14:21печать

Игорь Сечин обсудил с Путиным строительство Восточного нефтехимического комплекса в Приморье


Поручение президента по проработке варианта увеличения мощности компания выполнила

1 сентября 2013, 14:21, Дейта. В рамках рабочего визита в Дальневосточный федеральный округ 31 августа Президент, Председатель Правления «Роснефти» Игорь Сечин принял участие в совещании президента РФ Владимира Путина по социально-экономическому развитию Приморского края.

Участники совещания обсудили темпы развития региона, а также вопросы, связанные с реализацией перспективных проектов. Особое внимание было уделено реализации одного из крупнейших проектов «Роснефти» в Приморском крае - строительству Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК).

В соответствии с поручением Президента РФ, Компания проработала вариант увеличения мощности ВНХК с 10 до 30 млн. тонн в год по углеводородному сырью. Анализ показал, что реализация проекта в комплексе позволит не только ликвидировать существующий дефицит топлива регионе, но и удовлетворить растущий спрос на топливо в ближайшие десятилетия.

Стабильные поставки потребителям внутреннего рынка является одним из ключевых приоритетов деятельности НК «Роснефть». В периоды пикового спроса ВНХК сможет производить свыше 100 тысяч тонн автобензина в месяц. Поэтапная реализация проекта обеспечит ввод мощностей и приток инвестиций в проект по мере роста спроса на рынке. Ввод новых нефтеперерабатывающих мощностей уже в ближайшей перспективе будет способствовать снижению стоимости автобензинов в регионе.

Строительство комплекса позволит создать в Приморском крае мощный нефтехимический кластер, который придаст импульс развитие отечественного производства и созданию новых рабочих мест. Реализация проекта также создаст уникальную возможность для экспорта российской конечной продукции с высокой добавленной стоимостью на перспективные азиатские рынки.

В ходе выступления на совещании Игорь Сечин отметил, что Дальний Восток является одним из ключевых регионов деятельности Компании. Здесь представлены все производственные направления «Роснефти»: от геологоразведки и добычи до переработки и сбыта. Игорь Сечин подчеркнул приверженность Компании комплексному развитию региона: реализация проекта строительства ВНХК сформирует спрос на продукцию других отраслей промышленности (металлургия, машиностроение, энергетика и пр.) и высококлассную рабочую силу, что придаст импульс для социально-экономического развития региона, но и создаст значительный мультипликативный эффект в экономике страны в целом. «Дополнительные доходы бюджета от сопряженных с программой отраслей оцениваются минимум в 267,8 млрд рублей. В случае 100-процентного использования отечественного оборудования при реализации проекта эта цифра вырастет до 547 млрд рублей», - отметил Сечин. Пресс-служба ОАО "Роснефть".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика