18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток1 ноября 2007, 11:42печать

Действия частной энергофирмы признаны неправомерными


Прокуратура Краснофлотского района города Хабаровска подтвердила, что ООО «Хабаровская распределительно-сетевая компания» не вправе отключать или производить ограничения режима потребления электрической энергии предприятиям, находящимся в зоне расположения арендуемых ею сетей. Руководителю ООО «ХРСК» Николаю Ткачеву прокуратурой вынесено соответствующее предостережение, а также представление об устранении нарушений законодательства.
Таким образом, было удовлетворено обращение Хабаровскэнергосбыта ОАО «ДЭК», который выступил в защиту своих абонентов.

Напомним, что электрические сети на части территории Краснофлотского района в конце прошлого года были арендованы ООО «ХРСК» у обанкротившегося военного предприятия ХГПЭС ВМФ. Однако ООО «ХРСК» не заключило договор на оказание услуг по передаче электроэнергии с гарантирующим поставщиком электроэнергии – ОАО «ДЭК». При этом частная энергофирма под угрозой отключения пыталась взимать деньги с предприятий, находящихся в зоне расположения сетей.

Как разъяснила прокуратура Краснофлотского района: «В связи с признанием ХГПЭС ВМФ банкротом с 01.01.2007 года все его абоненты, в соответствии с п. 93 «Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31.082006 г.. № 530 (далее Правила) перешли на обслуживание в Дальневосточную энергетическую компанию.

Согласно постановлению Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края все абоненты ХГПЭС ВМФ перешли на обслуживание к гарантирующему поставщику ОАО «Хабаровскэнерго» (ныне ОАО «ДЭК»).

Следовательно, ОАО «ДЭК» является поставщиком, осуществляющим продажу электрической энергии и мощности через ООО «ХРСК».

Согласно п. 117 названных Правил услуги по передаче электрической энергии предоставляются на основании договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, заключаемых потребителями самостоятельно или в их интересах обслуживающими их гарантирующими поставщиками или энергосбытовыми организациями.

Затраты сетевых организаций, оказывающих на территории Хабаровского края услуги по передаче электрической энергии по принадлежащим им сетям, учтены Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края при формировании тарифов на электрическую энергию, отпускаемую ОАО «ДЭК» потребителям Хабаровского края, на 2007 год (Постановление Комитета от 19.12.2006 № 48).

Проверка показала, что договорные отношения ООО «ХРСК» с Гарантирующим поставщиком ОАО «ДЭК» не урегулированы, однако данный факт не является основанием для наделения ООО «ХРСК» правом на ограничение (отключение) подачи энергоресурсов абонентам ОАО «ДЭК».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика