18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России1 ноября 2008, 10:47печать

Реальный сектор экономики получит господдержку


Правительство России примет план по поддержке реального сектора экономики, сообщил Владимир ПУТИН.
На совещании по экономическим вопросам премьер отметил, что все последнее время в правительстве, в министерствах шел анализ ситуации по минимизации негативных последствий мирового финансового кризиса на российскую экономику.

"По итогам, в соответствии с поручением президента был подготовлен комплексный план действий по поддержке реального сектора экономики и ключевых отраслей экономики. Сегодня мы должны его окончательно одобрить и принять", - заявил Путин.

"Этот план станет основой для согласованной работы правительства, федеральных ведомств, Центрального банка по преодолению негативных последствий в мировой финансовой системе", - пояснил Путин. По его словам, этот план не является догмой. "Это - открытый документ, и он будет корректироваться по мере изменения положения дел на глобальных рынках и в нашей экономике", - сказал премьер. Он попросил все ведомства продолжить постоянно отслеживать ситуацию и при необходимости предлагать дополнительные меры.

В плане три главных блока. Первый блок, по словам Путина, - развитие нормативно-правовой базы по защите законных интересов инвесторов и кредиторов, цель которого - поддержать инвестиционные проекты в экономике. Второй блок - реализация наиболее эффективных форм поддержки предприятий различных секторов экономики, отметил премьер.Путин отметил, что государство при этом будет содействовать реализации частной инициативы, а не брать ее на себя.

"По сути, мы серьезно идем навстречу предпринимательскому сообществу. Со своей стороны, бизнес не должен потерять цивилизованные правила ведения дел, достигнутое качество корпоративного управления, ответственное поведение по отношению к потребителям, обществу и государству", - заявил Путин. По его словам, в первую очередь поддержка будет оказана таким отраслям как строительство, машиностроение, ОПК, сырьевой сектор, розничной торговли, учитывая ее важную социальную функцию, а также сельскому хозяйству.

Третий блок касается поддержки малого и среднего бизнеса.Путин отметил, что реализация предложенного плана потребует большой законодательной работы. "Прошу оперативно подготовить все необходимые проекты и начать их обсуждение с депутатами Госдумы", - сказал премьер.

Он также заявил, что план будет доступен для знакомства с ним для любого человека. По словам Путина, план должен быть абсолютно публичным. В течение нескольких дней документ будет отредактирован и вывешен на сайте правительства России, сообщает GZT.ru
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика