18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край1 декабря 2011, 15:29печать

Районы Приморья получат дополнительные доходы


А крупные города недополучат

1 декабря 2011, 15:29, Дейта. На внеочередном заседании краевого парламента 30 ноября в трех чтениях были одобрены изменения в главный финансовый документ края на будущий год. Законодательная инициатива губернатора края предусматривает корректировку ряда статей и приложений краевого бюджета в связи с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс РФ, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ЗАКСа Приморского края.

Речь идет об увеличении размера норматива отчислений от налога на доходы физических лиц, подлежащего обязательной передаче субъектами РФ в местные бюджеты, с 10 до 20 процентов от налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта РФ от указанного налога. Как сообщил первый вице-губернатор края Александр Костенко, объем финансовой помощи муниципальным образованиям в 2012 году увеличится с 3 миллиардов рублей до 5,5 миллиардов. Но, если муниципальные районы выиграют в результате перераспределения доходов, то крупные города Приморья часть средств потеряют. В частности, Владивосток по оценке краевых финансистов недополучит 600 миллионов рублей, Артем – 100 миллионов рублей.

Закон "О краевом бюджете на 2012 год" также дополнен статьей 14 "Резервный фонд Приморского края". На будущий год объем Резервного фонда утвержден в размере 250 миллионов рублей.

Кроме того, на внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в краевой закон "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае". В приморском законодательстве теперь отражены изменения, внесенные в Бюджетный кодекс РФ.

Помимо изменения порядка распределения доходов и нормативов между краевым и муниципальными бюджетами, по-новому будут зачисляться и доходы от штрафных санкций. Так, в 2012 году в краевой бюджет будет поступать 100 процентов штрафов за нарушение закона "О пожарной безопасности", а также за нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Кроме того, краевой закон дополнен положением, позволяющим муниципальным районам предоставлять поселениям субсидии для реализации собственных программ, например, по ремонту домов и другим вопросам местного значения.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика