18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Виктор Фогель: "Наша программа, как открытая книга"


Заместитель директора филиала ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" ЮЯЭС по развитию и инвестициям рассказывает об инвестиционной программе на 2009 год.
- Виктор Эвальдович, что представляет собой инвестиционная программа ЮЯЭС на 2009 год?
- По нашему филиалу она утверждена в сумме 82 млн.474 тысячи рублей.
- Какие запланированные расходы придётся сократить, ведь в связи с известной экономической ситуацией в стране филиалу предложено уменьшить инвестиционную программу на 12 млн. 34 тысячи рублей?
- Придётся "жертвовать" теми позициями, которые ещё могут потерпеть. Не подлежит изменению такое направление работы, как замена КТП (комплексных трансформаторных подстанций) на более мощные. Две из них находятся в Н.Куранахе, одна в Ленинском и три в Алдане. Это позволит улучшить электроснабжение населённых пунктов. Также один из важных пунктов программы - замена старого трансформатора в М. Нимныре на новый ТМН - 2500х100х6. На него уже объявлены торги, идёт закупка. Что нам это даст (ведь известно, что в М.Нимныре давно никто не живёт)? Возможность из Алдана нажатием кнопки на пульте регулировать напряжение электричества, подаваемого в Алданский район.
- Эти и другие инвестиции направлены на улучшение эффективности работы энергетиков. А какой из пунктов инвестиционной программы коснётся бытового потребителя?
- Например, модернизация коммерческого учёта электроэнергии – «АИИС КУЭ РР». На 5 лет в программе на это предусмотрены инвестиции в размере 45 млн.204 тысячи рублей. В 2009 году ЮЯЭС получит 15 млн.рублей. В конце прошлого года мы уже говорили в газете "АР" об «АИИС КУЭ РР». Но повторюсь, программа предусматривает монтаж и установку новых современных приборов учёта, к примеру, одного на каждый многоквартирный жилой дом. Он даёт ЮЯЭС полную картину потребления всеми жильцами дома электроэнергии, а конкретно о каждом квартиросъёмщике сведения будет иметь Энергосбыт. В этом году планируем установить около 600 таких приборов. В прошлом году по независящим от филиала причинам эта работа не была сделана в запланированном объёме. В 2009 году другой подрядчик - ЗАО "Русэнергоинформ" обязуется выполнить договор. В 2008 году приборы учёта были установлены на подстанциях, работают в автоматическом режиме.
- Виктор Эвальдович, инвестиционная программа на 2009 год у предприятия достаточно объёмна, в ней 23 пункта. Что вы считаете в ней наиболее важным?
- А неважных вопросов в энергетике просто нет! Хотел бы подчеркнуть, что за два предыдущих года, что ЮЯЭС стал филиалом ОАО "ДРСК", наше предприятие получило столько финансовых вливаний для своего развития, сколько не было за многие предыдущие годы. Если в 2006 году наша инвестиционная программа предполагала освоение 13 млн. рублей, то в прошлом году сумма инвестиций составила уже 49 млн. рублей. Все они получены за счёт амортизации основных средств и кредитов. Всё развитие, техническое перевооружение предприятия идёт по инвестиционной программе. В 2009 году на приобретение новой техники будет направлено 11 млн.670 тысяч рублей. Напомню, что в прошлом году мы купили две буровые установки, две автомашины УАЗ, новую вахтовку и т.д. На сумму 4 млн.344 тысячи рублей получили оборудования, не требующее монтажа. В нынешнем году сумма на приборы, различные оснастки, электроинструменты, стенды составит 3 млн.400 тысяч рублей. Уже закуплены уникальные приборы - тепловизоры, специальные "кинокамеры", позволяющие увидеть малейший сбой в работе энергетиков. Таким образом, выполнение этой программы позволит ЮЯЭС не только более эффективно выполнять свою работу - обеспечивать передачу электроэнергии потребителю, но и улучшит условия работы коллектива, даст большие возможности для творческого отношения к своему делу на каждом рабочем месте.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика