18+
19 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край2 февраля 2017, 14:46печать

Депутат Веселов рассказал, от чего зависят цены на продукты



2 февраля 2017, 14:46, Дейта. Отечественные и приморские производители и переработчики мяса, рыбы, муки, хлеба, колбас и сосисок, крупы, консервов, конфет, тортов и т.д., могут сэкономить на оборудовании. Чем в итоге снизить отпускные цены на многие продовольственные товары, сообщает ИА «Дейта».

Минпромторг подготовил проект постановления правительства о выплате субсидий компаниям - покупателям отечественного пищевого оборудования. Желающие модернизировать свои производства, расширить ассортимент и виды продуктов питания (крахмала, шоколадных батончиков, мюсли, спортивного и детского питания) или построить новые, получат 15-процентную скидку при покупке необходимых промышленных автоматизированных линий, современных станков и машин.

Считается, что при покупке отечественного оборудования выигрыш в цене составит 2-3 раза по сравнению с покупкой импортных машин.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, сегодня доля импортного оборудования на столь перспективном и важном, особенно с точки зрения продовольственной безопасности, направлении, составляет почти 90%.

При этом в отечественном машиностроении продовольственного сегмента есть свои и существенные успехи. Например, самый производительней автомат в мире для блинов выпускается в России. Наши изготовители - мировые лидеры по пельменным аппаратам. Чувашия - мировой лидер по производству котлов для супов (больших, маленьких, бесшовных и со швами, для учебных заведений, воинских частей, ресторанов, кафе, мобильных точек питания, то есть на все случаи жизни и прихоти кулинаров и поваров).

По мнению депутата Думы Владивостока вице-президента Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Михаила Веселова, в проблеме снижения цены на продукты питания не все так очевидно и просто.

- Ассортимент качественного отечественного оборудования для «пищевки» скуден, где его приобрести за небольшие деньги – очень сложный вопрос. Стоимость любого продукта зависит от массы составляющих его цены. Мне кажется, что гораздо существеннее на ценообразование продуктов играет не стоимость пищевого оборудования, а цена киловатт-часа электроэнергии и взимаемые с производителя налоги.

Фото: ИА "Дейта"
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4457.74
EUR:64.2864.46
CNY:84.5184.74
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна