18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток2 апреля 2008, 14:18печать

Дальний Восток должен летать дешевле


В преддверии летнего сезона отпусков, когда цена на перелеты достигают своего максимума, проблема дороговизны авиабилетов становится как нельзя более актуальной.
Не спасают положение и ставшие уже обычным делом распродажи, которые авиакомпании традиционно устраивают в течение года. Ведь летом спрос на билеты высок, и устраивать распродажи не в интересах перевозчиков.
"Сегодня билет на самолет от Владивостока до Москвы в среднем обходится в 30 тысяч рублей. Далеко не каждому он по карману, - сообщил премьер-министр Виктор ЗУБКОВ. О каких равноправии, доступности и качестве транспортных услуг здесь может идти речь?"

Для того чтобы сделать перелеты для жителей Дальнего Востока более доступными Правительство обсуждает перевод на федеральный уровень поддержки аэродромной сети Дальнего Востока, а также введение системы регулирования стоимости перевозок регионами. Сколько раз в год и какие группы населения смогут летать на условиях компенсации – все это, возможно, будет решаться на уровне субъектов Федерации.

Между тем некоторые социально ориентированные игроки рынка уже сегодня ищут способы выхода из ценового тупика.
В поддержку политики Президента и Правительства, ОАО "Приморское аэроагентство" (торговая марка "БИЛЕТУР") предприняло действенные шаги по уменьшению и фиксации цен на билеты в летний период.

После переговоров с национальным перевозчиком – авиакомпанией "Аэрофлот – российские авиалинии" – было достигнуто решение о введении специального пониженного тарифа для жителей Дальнего Востока. Тариф по маршрутам "Владивосток – Москва – Владивосток", "П-Камчатский – Москва – П-Камчатский", "Ю-Сахалинск – Москва – Ю-Сахалинск" на летний период в кассах ОАО "Приморское аэроагентство" (торговая марка "БИЛЕТУР"), будет составлять 20 тысяч рублей.
Данный тариф действует только на рейсы а/к "Аэрофлот", которые выполняются без промежуточных посадок на комфортабельных лайнерах "Боинг-767" (из Владивостока) и "Ил-96" (из Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска).

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Приморское аэроагентство" (торговая марка "БИЛЕТУР") снижение тарифов компания смогла добиться пока только для работников бюджетных организаций и членов их семей. Однако следует отметить, что список т.н. "бюджетников" максимально широк – предложение действует для сотрудников организаций, учреждений и служб, финансируемых из бюджетов любого уровня: государственные служащие, работники сферы образования и здравоохранения, работники органов местного самоуправления, сотрудники силовых ведомств и т.д.

Подробности по телефонам 006 или 056 во Владивостоке, а также в любом филиале ОАО "Приморское аэроагентство" (торговая марка "БИЛЕТУР"), расположенных во всех районах Владивостока, а также в любом из филиалов компании в городах Приморья, Камчатки и Сахалина.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна