18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России2 апреля 2009, 09:40печать

Стремительно взлетели цены на парфюмерию и косметику


Если еще в декабре любимая туалетная вода известной французской марки стоила 1800 рублей, то уже в конце февраля она подорожала до 2500 рублей.

2 апреля 2009, 09:40, Дейта. Последняя проверка Федеральной антимонопольной службы показала, что закупочные и рекомендованные розничные цены на импортную парфюмерию и косметику в России отличаются более чем в полтора раза. Причем не в пользу покупателей.

Собственно, импортные духи и кремы, цены которых напрямую зависят от курса иностранных валют, начали дорожать уже с начала года. Если еще в декабре парфюм молекула известной французской марки стоила 1800 рублей, то уже в конце февраля она подорожала до 2500 рублей. Как выясняется, цены стремятся вверх не только из-за роста курса доллара-евро. Накануне ФАС объявила об окончании работы с поставщиками и дистрибьюторами парфюмерно-косметической продукции. Проверка показала, что закупочные и рекомендованные розничные цены порой отличаются в разы.

По словам замначальника управления контроля промышленности ФАС Дениса ДАВЫДОВА, было выявлено, что большинство поставщиков устанавливают рекомендованные розничные цены. Причем транснациональные компании диктуют строгие ценовые границы. Такая практика есть у "Шанель", "Эсте Лаудер" и "Проктер энд Гэмбл".

Так, к примеру, духи знаменитой "Коко" при пересечении границы стоят 4 евро. В магазине покупатель приобретает их уже за 100 евро. Кроме того, проверки ФАС показали, что поставщики устанавливают для продавцов различные цены, которые варьируются в зависимости от размера компании и объема закупаемой продукции. Разница может достигать 20 процентов. Чем крупнее компания, тем больше скидки. Сотрудники ФАС пришли к выводу, что наши цены на духи и прочую импортную косметику должны быть чуть ли не в половину ниже существующих.

Кстати, отказ потребителей от импортной косметики в пользу дешевой отечественной в данном случае тоже не спасет кошельки наших сограждан. Цены на российскую косметику также уже начали свой путь наверх, сообщает "Российская газета".

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 77713:55, 2 Апреля 2009
    бред сивой кобылы. или мерина.
    писал человек - воооообще далёкий от торговли, а от торговли парфюмерией - ещё дальше! просто заказ, видать, поступил из центральных магазинов. все импортные товары, которые стоили 1800, сейчас стоят 2500. если это хороший, а не серый импорт. никто из нормальных продавцов не станет сейчас намеренно завышать цену. а корреспонденту лучше бы разобраться, чем позориться! как говорил жюль верн - надо писать о том, что ты знаешь очень хорошо, или о том, чего никто не знает!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика