Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край2 апреля 2009, 11:20печать

Приморье переходит на энергосберегающие лампы


Использование энергосберегающих ламп позволяет снизить расход электроэнергии на освещение до 70-ти процентов.
Соответственно, значительно уменьшаются и счета на оплату электроэнергии.

Напомним, в целях экономии электроэнергии и снижения текущих расходов губернатор края Сергей ДАРЬКИН подписал распоряжение об эффективном использовании электроэнергетических ресурсов организациями, финансируемыми из краевого бюджета.

В соответствии с распоряжением, краевые бюджетные организации должны полностью перейти на использование энергосберегающих ламп, энергоэффективного оборудования и систем освещения. При этом будут соблюдены все нормы освещения.

Как сообщили в управлении энергетики Приморского края, переход на использование энергосберегающих ламп начался в большинстве краевых учреждений и организаций. Так, поэтапная замена идёт во всех учреждениях образования и культуры, управлении ветеринарии, в администрации края. Полностью перешли на экономичные лампы в подразделениях ГУ по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Инициативу губернатора поддержало руководство УВД Приморского края – все милицейские подразделения перейдут на использование современного освещения. Эта мера позволит значительно экономить бюджетные средства, предусмотренные на оплату счетов краевых учреждений за электричество.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ирина17:10, 2 Апреля 2009
    эти лампы взрываются как ненормальные. у меня в ванной уже 3 штуки подряд взорвались. хорошо что ребёнок не порезался.
  • Электрик17:24, 2 Апреля 2009
    если мы отнесем себя к идиотам, которые на 1 час недавно выключали свет, то да это надо сделать немедленно, т. к. старая 100вт лампочка эквивалентна по светимости новой на 12вт. . . .
    но если отнести себя к экономистам, то практически постоянно включенная 100 вт лампочка горит примерно 3 месяца и стоит 10 рублей. модная энергосберегающая уже стоит 200 рублей и и в аналогичном режиме горит примерно около года, правда и потребляет примерно в 10 раз меньше. т. о. если для туалета, на пару минут, то невыгодно абсолютно, а если в общий коридор, за который с нас собрались только что драть деньги - наверное да, выгодно
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика