18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток2 апреля 2009, 16:41печать

Запланировано "раскулачивание" четырёх дальневосточных рыболовных предприятий


В Федеральном агентстве по рыболовству 1 апреля состоялась рабочая встреча.
В ходе встречи обсуждались варианты использования 27 современных рыбопромысловых судов, построенных под гарантии российского Правительства и находящихся в оперативном управлении четырёх дальневосточных предприятий ("АКРОС", "Посейдон", "Сахалинрыбаксоюз" и "СахалинЛизингФлот").
Согласно сообщению Правительства, 1 января 2009 года, в соответствии с поправками к Федеральному закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" всем перечисленным судам запрещено работать в исключительной экономической зоне России. Органы законодательной власти Камчатского края и Сахалинской области и общественные объединения рыбохозяйственных предприятий неоднократно обращались в Правительство и Росрыболовство с просьбой устранить необоснованный законодательный запрет.
25 марта сложившаяся ситуация обсуждалась на совещании у заместителя руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Кирилла АНДРОСОВА, в ходе которой Федеральное агентство по рыболовству предложило новую инициативу: изъять все 27 судов у дальневосточных предприятий и передать их в оперативное управление ФГУП "Нацрыбресурсы". Федеральное государственное унитарное предприятие "Нацрыбресурсы" было создано для оперативного управления портовыми сооружениями и не располагает опытом производственной и коммерческой эксплуатации рыболовного флота, предприятие не имеет источников финансирования для гашения кредитов по построенным судам.
3 апреля предлагаемый механизм будет рассматриваться с участием Внешэкономбанка, выступающего гарантом по кредитным соглашениям о строительстве судов. Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта", представители дальневосточных регионов ни на одно из перечисленных совещаний не приглашались. По оценке экспертов, изъятие флота у четырёх предприятий приведёт к резкому ухудшению их финансового состояния и увольнению 3 000 рыбаков.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика