18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток2 апреля 2010, 10:10печать

Полпред Ишаев рекомендовал ДВ-губернаторам равняться на Сингапур


Товарооборот российского Дальнего Востока и Сингапура в 2009 году составил 53 миллиона долларов.

2 апреля 2010, 10:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Александр Левинталь встретился с послом  Республики Сингапур в Российской Федерации господином Саймоном де Крузом.

Левинталь передал слова признательности и надежды на развитие российско-сингапурского сотрудничества от полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева. По его словам, Виктор Ишаев, находясь в Сингапуре в составе делегации Президента РФ Дмитрия Медведева, оценил всю широту и необходимость развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между нашими странами, в том числе между российским Дальним Востоком и Сингапуром.

Зам.полпреда добавил, что Виктор Ишаев привел властям регионов Дальнего Востока пример Сингапура в реализации проекта «Электронное правительство» и предложил дальневосточникам изучить опыт этой страны по внедрению электронных технологий для предоставления государственных услуг населению.  Саймон де Круз пригласил  дальневосточников в Сингапур для изучения наработок по этому проекту.

Левинталь рассказал об инвестиционных возможностях всех субъектов федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, отметив, что товарооборот российского Дальнего Востока и Сингапура в 2009 году составил 53 миллиона долларов. «Дальний Восток имеет большой потенциал сотрудничества с Сингапуром в сфере туризма, образования развития морских портов, авиасообщения, логистики, судостроения, а также в добывающей и обрабатывающей промышленности», - сказал он.

Посол Республики Сингапур отметил, что сингапурский бизнес постепенно начинает  проявлять интерес к российскому Дальнему Востоку, хотя ранее всё внимание было направлено на центр России. Саймон де Круз подчеркнул, что в ходе  поездки на Дальний Восток он изучает возможность участия сингапурского бизнеса в подготовке проведения саммита АТЭС во Владивостоке, а также в работе портовой особой экономической зоны в Советской Гавани.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика