Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край2 апреля 2010, 17:28печать

Мэрия Владивостока ждет от SOLLERSа крупных вливаний в бюджет


Налоговые поступления компании планируется потратить на содержание дорог и закупку дорожной техники.

2 апреля 2010, 17:28, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по бюджету. налогам и финансам Думы депутаты рассмотрели предложенные мэрией поправки в бюджет Владивостокского городского округа на 2010 год.

Как пояснила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья ЗУБОВА, корректировка бюджета связана с увеличением плана по доходам на 402, 29 млн. рублей. В том числе за счет безвозмездных поступлений из  бюджета Приморского края в сумме146,6 млн. рублей и увеличения собственных доходов на 255, 67 млн. рублей.

Налоговые и неналоговые доходы увеличены за счет увеличения плана по налогу на доходы физических лиц на 184, 6 млн. рублей. Согласно пояснительной записке, предполагается, что это произойдет за счет увеличения объемов бюджетного  финансирования на 9, 26 млрд. рублей по объектам, строящимся на территории города Владивостока, в  связи с изменениями, внесенными в программу «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». В частности, за  счет работы новых предприятий: SOLLERS - Дальний Восток, Производственный участок «Бухта Тихая», экономический эффект от работы которых не был учтен при принятии бюджета округа на 2010 год. Кроме того,  при планировании поступлений налога на доходы физических лиц не была учтено строительство на территории города  объектов  саммита АТЭС за счет внебюджетных источников, инвестиций коммерческих организаций, в 2010 году на территории города Владивостока планируется  освоить внебюджетных средств в сумме 16, 1 млрд. рублей.

Кроме того,  увеличен план поступлений единого налога на вмененный доход на 22, 6 млн. рублей; земельного налога - на 4, 7 млн. рублей. Также доходов от перечисления муниципальными унитарными предприятиями части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей - на 1, 5 млн. рублей; доходов от аренды помещений - на 4, 1 млн. рублей; штрафов - на 13, 2 млн.рублей. Дополнительная сумма поступлений по государственной пошлине составит 24, 4 млн. рублей,

В связи с увеличением доходов бюджета Владивостокского городского округа  соответственно увеличены  на 402, 2 млн. рублей и расходы бюджета.

В основном, как пояснила Наталья Зубова, бюджетные ассигнования планируется направить на содержание автомобильных дорог, предусмотрены средства на закупку дорожной техники, на приобретение для нужд города светового, звукового, сценического оборудования.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • джон22:58, 2 Апреля 2010
    а куда делась техника которую покупали на протяжении последних несколько лет. а дороги содержать возле котеджей будете?
  • Крот23:01, 2 Апреля 2010
    разговаривал с ответственным лицом с солерса и выяснил интересную вещь . в среду были уволены 12 сборщиков машин из числа местных жителей , остались одни татары , которых привезли с набережных челнов . из 1000 машин , собранных на заводе ни одной не продано на территории прим. края , на сегодняшний день поступила 1 заявка на покупку физическим лицом (местный) продукции этого завода . ну и еще много интересных вещей (например , таможенная пошлина крупноузловых деталей автомобиля равна нулю) по налогам , я думаю, тоже выбили для себя льготы . вопрос : что дает сие предприятие жителям владивостока ?
  • Сдохниваз23:08, 2 Апреля 2010
    ждите- ждите! от козла молока, от мертвого осла уши, с дурной овцы хоть шерсти клок. оне пока тока сосать из бюджета могут. а если чудо случится, то помимо звукового и сценического оборудования надо новую елку купить: ))
  • 77723:14, 2 Апреля 2010
    раз дороги собираются содержать за счет налоговых поступлений от соллерса, то нужно позаботится о покупке вездехода, иначе скоро передвигаться будет невозможно. от отечественного автопроизводителя кроме убытков страна ничего не видела и соллерс не исключение - единственное на что способны, просить дотаций от госсударства и освобождение от налогов и пошлин. готовтесь приморцы, скоро вместо дорог будут одни направления.
  • олег23:20, 2 Апреля 2010
    дурак думкам рад - русская народная пословица
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика