18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаКамчатский край2 мая 2012, 19:40печать

На Камчатке разбирают взлетно-посадочную полосу


Снимают бетонную подушку глубиной 25 сантиметров

2 мая 2012, 19:40, Дейта. В аэропорту Петропавловска-Камчатского подрядные организации приступили к демонтажу взлетно-посадочной полосы №1, которая была выведена из эксплуатации еще 1978 году, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Демонтаж взлетно-посадочной полосы №1 – это первый этап реконструкции объектов федеральной собственности в аэропорту Петропавловска-Камчатского, - рассказал представитель заказчика, заместитель начальника управления ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Сергей Бубнов. – На следующий год запланировано строительство водно-дренажной системы, очистных сооружений, рулежных дорожек, аварийно-спасательной станции, перрона».

Сейчас перед подрядными организациями стоит задача снять бетонную подушку глубиной 25 сантиметров. Для этого на полуостров была доставлена фреза весом 102 тонны, мощностью 600 л.с. и производительностью до 2,5 тысяч кв.м. за смену. Таких агрегатов в СНГ насчитывается всего 3 штуки.

«Это уже шестой аэропорт, который мы реконструируем, - рассказал машинист фрезы Владимир Спасюк, - до этого мы работали в Сочи, Владивостоке, а также в Домодедово и Шереметьево. Камчатская полоса, в сравнении с другими проще - здесь толщина бетона всего 25 см, хотя обычно бывает в 2 раза больше. Но, несмотря на это, мы будем трудиться круглосуточно, так как природно-климатические условия на Камчатке задают свои сроки и параметры»

Снять бетонный слой старой взлетно-посадочной полосы строители намерены примерно за 2 недели. После проведения соответствующих подготовительных работ начнется заливка бетоном. Для этого рядом с взлетно-посадочной полосой монтируется цементно-бетонный завода, а также возводится рабочий городок для строителей. После завершения реконструкции длина полосы увеличится с 2,5 до 3,4 км.

«Данная полоса будет принимать практически все типы воздушных судов и отвечать всем требованиям воздушных перевозок, - рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Сергей Пахомов. – К тому же подходит к окончанию срок эксплуатации взлетно-посадочной полосы №2, где постепенно происходит разрушение верхнего слоя».

Напомним, вопрос с реконструкцией взлетно-посадочной полосы решался почти 20 лет. Положительного решения удалось добиться лишь в августе прошлого года, после встречи губернатора Камчатского края с Владимиром Путиным. В общей сложности, на реконструкцию аэродрома за счет средств федерального бюджета будет направлено почти 12 млрд. рублей.

Завершение реконструкции запланировано через 2 года.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика