18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край2 июня 2009, 11:21печать

Японские бизнесмены впечатлились ходом строительства моста на остров Русский


Президент РОТОБО Такаши Нишиока: "Как мостостроитель, я мог четко оценить высокий уровень строителей моста на остров Русский!"

2 июня 2009, 11:21, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокского филиала УСК «Мост», с  сооружением мостового перехода через Босфор Восточный ознакомилась делегация японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой

Представительная делегация японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой РОТОБО, пребывающая с официальным визитом во Владивостоке, познакомилась с сооружением мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный.

Прямо на объекте на многочисленные вопросы гостей ответили заместитель генерального директора УСК «Мост» Николай Рогов, директор Владивостокского филиала Алексей Баранов,  ведущие специалисты компании.

Строительство ведется в круглосуточном режиме - директивные сроки сдачи объекта, 31 марта 2012 года, задают особый темп стройке. Для мостового перехода с рекордными параметрами - высота пилонов 320 метров, длина центрального пролета 1104 метра, протяженность вант до 580 метров, - сроки, по мнению японских бизнесменов, просто впечатляющие. После поездки на полуостров Назимова, где расположена производственная база Владивостокского филиала УСК «Мост», состоялась презентация проектов саммита АТЭС-2012 в администрации Приморья. Общим впечатлением мы попросили поделиться президента РОТОБО господина Такаши Нишиока:

- В нашей делегации более 70 японских бизнесменов, и многие из них еще не бывали на российском Дальнем Востоке. Мы приехали впервые, и именно во Владивосток, потому что здесь идет подготовка к проведению саммиту АТЭС в 2012 году.  Сегодня мы много увидели, узнали и убедились,  что работа действительно идет очень активно и с большим темпом.

Во Владивостоке уже начало строиться много интересных объектов, но особый, большой интерес у меня, конечно, вызывает сооружение мостового перехода на остров Русский. Поскольку я  являюсь представителем MITSUBISHI HEAVY INDUSTRIES, и  мы сами строим достаточно длинные и крупные мосты не только в Японии, но и в других странах мира, я четко мог оценить высокий уровень специалистов, которые строят мост на остров Русский, и мы восхищены степенью их профессиональной подготовки!

Это касается и организации производства, которая позволяет компании мобильно развернуть большое строительство и во всем обходиться  российскими рабочими силами. У нас, например, когда мы строим мост в других странах, всегда есть проблема нехватки квалифицированной рабочей силы. Здесь такой проблемы нет, и это, еще раз подчеркну, организационная заслуга руководства компании.

Могу отметить: на объекте мирового уровня активно идет работа, и она в профессиональном - инженерном, техническом, организационном - плане, очень интересная. Одним словом, у меня и у моих коллег осталось огромное впечатление. Руководители и специалисты компании очень подробно ознакомили  нас с ходом строительства, и мы очень тронуты этим приемом.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика