18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край2 июля 2009, 09:48печать

Латышские дельцы пока не успели обмануть ни одного приморца


Стали известны новые подробности деятельности "финансовой пирамиды" во Владивостоке

2 июля 2009, 09:48, Дейта. Как ранее сообщало РИА «Дейта», реклама новой начавшей работу в краевом центре финансовой организации появилась в маршрутных автобусах Владивостока и даже в одной из местных газет. ООО «Центр информации» позиционирует себя как официальный представитель на Дальнем Востоке некой зарубежной компании «Simple Golden Stock» (SGS), имеющей свое отделение в России. Будущий клиент может выбрать и приобрети один из трех пакетов - «Эконом» (300 рублей), «Блиц» (700 рублей) и «V. I. P.» (1500 рублей). Сделав «покупку», клиент должен совершить денежный перевод на эту сумму через «Промсвязьбанк» на счет некой фирмы «Own Capital Limited», расположенной в Риге. И такую же сумму необходимо отправить на счет человека, пригласившего клиента в «систему». При этом на сайте SGS предлагается уже заполненный стандартный бланк перевода Сбербанка России.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского филиала ОАО «Промсвязьбанк», «банк не имеет отношения к описанной финансовой пирамиде и лишь формально является банком-корреспондентом для АО Rietumu Banka (Рига, Латвия). Счет компании OWN CAPITAL LIMITED был заблокирован еще в марте 2009 года и с того времени, каких либо операций не проводилось».
Как стало известно РИА «Дейта», зарегистрировано всего 7 платежей по данным реквизитам, из них ни одного из Приморья.
Интересно также и то, что дело против «пирамид» такого рода может быть возбуждено только при наличии заявлений от потерпевших, но и тогда мошенники могут сослаться на то, что деньги граждане несли им добровольно.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика