18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край2 июля 2009, 10:33печать

Ситуация с подготовкой к зиме в приморском поселке Ярославский - сложная


На днях в Хорольском районе состоялось совещание по подготовке к зиме под председательством первого вице- губернатора Александра Костенко.

2 июля 2009, 10:33, Дейта. "Такие совещания проводятся там,  где подготовка к зиме идет очень медленно или не идет вообще. На них  съезжаются представители краевой и местной исполнительной власти,  районные депутаты, энергетики, коммунальщики. И все вместе ищут выход из сложившейся ситуации, - рассказывает генеральный директор «Примтеплоэнерго» Александр ПАТРИН, участвовавший в совещании. - Подготовка к зиме в Хороле, других населенных пунктах района вопросов не вызывает. Проблемная точка- поселок Ярославский".

Четыре котельных отапливают поселок. Одна - в собственности Ярославской горнорудной компании, другая- ООО "Роуз", еще две арендовало у муниципалитета КГУП "Примтеплоэнерго". Так было до последнего времени, пока 25 мая у Примтеплоэнерго не истек договор аренды котельных. В прошлом году его заключали с Хорольским муниципальным районом, а с нынешнего договоры приходится заключать с Ярославским городским поселением.

"Глава поселения выставила на конкурс не каждую котельную в отдельности, а все вместе и плюс к ним еще и тепловые сети, - говорит Александр Патрин.- Предприятие, которое выиграет конкурс, попадает в сложную ситуацию: котельной нет, то есть, нет теплоисточника, но, поскольку у тебя в аренде сети, тепло ты давать обязан. К тому же "счастливчик" будет вынужден покупать тепло у двух собственников котельных на их (собственников) условиях.

Таким образом, местная власть снимает с себя проблему (сети достаточно изношены, и их арендатор "запрограммирован" на убытки) и перекладывает ее на других. Поэтому Примтеплоэнерго отказалось от участия в конкурсе. Не нашлось и других желающих. Как следствие, подготовка к зиме в поселке Ярославский оказалась под большим вопросом".

В том, что решение провести конкурс именно таким способом ошибочно, были убеждены все участники совещания. Ведь проблема не решается, а время уходит. Выход из этого тупика один - выставлять котельные на конкурс несколькими лотами. Тогда дело сдвинется с мертвой точки, и поселок начнет готовиться к зиме.   

У главы  Ярославского городского поселения оказалось иное мнение. По свидетельству Александра Патрина, разговор был очень трудным. Но Вера Смирнова пообещала подумать.

"От позиции местной власти во многом зависит жизнеобеспечение любого населенного пункта. И очень важно, примет ли она верное, взвешенное решение, - считает Александр Патрин. - Через несколько дней выяснилось, что условия конкурса все-таки будут изменены и выставят несколько лотов. Отдельно- котельные, находящие в собственности, отдельно - муниципальные котельные и сети, идущие к ним. При таком решении еще можно надеяться на благополучный исход дела".

Между тем, как сообщает пресс- служба администрации Приморского края, губернатор взял на контроль подготовку к зиме в поселке Ярославский.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика