18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России2 июля 2009, 11:02печать

Вслед за девальвацией рубля эксперты предсказали падение доллара


Чиновники, аналитики и бизнесмены не могут определиться, будет расти доллар или нет

2 июля 2009, 11:02, Дейта.

Как сообщает РБК, известный в мире бизнесмен, управляющий инвестиционным фондом Templeton Asset Management Марк МОБИУС предсказал рост цен на нефть и металлы, а также сильное падение курса доллара. Выступая на Варшавской фондовой бирже, эксперт заявил, что динамика спроса и цен на нефть и металлы идет по восходящей.
Как отмечает Прайм-ТАСС, он отметил, что экономика России имеет хорошие ближайшие перспективы. Бизнесмен подчеркнул, что произошедшее в нынешнем месяце падение на 13% индекса ММББ является «простой коррекцией» и спрос на российские акции и валюту, скорее всего, в ближайшее время пойдет вверх.
Мобиус также предсказал, что во второй половине нынешнего года произойдет сильное падение курса доллара в связи с тем, что Федеральная резервная система «печатает все большее количество долларов», что ведет к «подрыву доверия к американской валюте».
Глава ФСФР Владимир МИЛОВИДОВ, выступая вчера на конференции «Облигационный рынок России. Перезагрузка-2009», сообщил, что сейчас наблюдается определенный перелом на финансовых рынках: «Присутствуют явные признаки улучшения ситуации». По его словам, на российском рынке значительно возросла ликвидность, месячный объем сделок в режиме основных торгов по акциям на ФБ ММВБ за июнь без учета последнего дня составил 1,43 трлн руб., в то время как в феврале 2008 года этот показатель равнялся 1,48 трлн руб. По его мнению, это положительно может сказаться и на курсе российской валюты, отмечает Bankir.ru.
В свою очередь, аналитик по стратегии ИГ «Ренессанс Капитал» Ованес ОГАНИСЯН считает, что переломный момент был пройден на российском фондовом рынке еще месяц назад, когда цена на нефть достигла 70 долл./барр. При этом он отметил, что российский фондовый рынок с начала года вырос на 79%, показав лучшую динамику по сравнению со всеми остальными странами. «Сейчас есть все предпосылки для роста. Несмотря на отсутствие масштабного экономическо¬го роста, можно надеяться на слабость доллара и в результате - на хорошие цены на нефть», - говорит Оганисян.
Как сообщалось ранее, о возможности роста курса доллара заявил глава Банка России Сергей ИГНАТЬЕВ. По его словам, ЦБ «не исключает возможности падения курса рубля в начале июля», однако, «не видит к этому явных предпосылок».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика