18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край2 июля 2009, 14:59печать

Из-за строительного крана владивостокцы несколько часов оставались без света


Несмотря на то, что энергоснабжение было восстановлено достаточно оперативно, ремонтный персонал "Приморских электрических сетей" еще в течение 13 часов работал на объекте для приведения схемы в исходное состояние.

2 июля 2009, 14:59, Дейта. Напомним,  отключение электроэнергии во Владивостоке произошло 1 июля в 15:15 по причине повреждения водителем автокрана высоковольтной линии 110 кВ «2Р - Стройиндустрия». Водитель крана во время работы без согласования с энергетиками в непосредственной близости от ВЛ задел стрелой провод.

Из-за повреждения линии в зону отключения попали жилые дома и другие объекты района Минного городка,  Зеленый угол, а также улиц Баляева, Нейбута, Сабанеева. Оперативная бригада филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» срочно выехала на место повреждения. Многие потребители были запитаны в течение часа, нагрузка переведена на другие подстанции, но  все объекты удалось подключить в 19:34. Однако для того, чтобы полностью восстановить схему электроснабжения и привести энергообъект краевого центра в нормальный режим работы, ночью необходимо было погасить подстанцию «Мингородок». И только в 04:16. все работы были завершены. Как отметили специалисты, чтобы обеспечить потребителям максимально щадящий режим, энергетики решили повторное отключение произвести в ночное время.

В настоящее время специалисты филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» оценивают материальный ущерб, нанесенный компании. Известно, что недоотпуск энергии составил 93 380 кВт-ч, на восстановление были направлены материальные ресурсы. Кроме того, к водителю будут предприняты меры со стороны ОВД, присутствовавших на месте событий.

Это просто случайность, что обошлось без жертв. Энергетики не раз предупреждали через средства массовой информации жителей Приморья, а также  предприятия всех форм собственности  о мерах  предосторожности,  однако люди по-прежнему продолжают беспечно относиться к безопасности, подвергая  риску не только свою жизнь, но и жизни других людей.

- Любое механическое повреждение может спровоцировать аварийное отключение от энергоснабжения, обесточить сотни домов, и что хуже всего - привести к смерти людей, - отмечает директор приморского филиала «ДРСК» Михаил НИКУЛЕНКО.

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика